Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Tabs aus Zellen im IE öffnen

Mehrere Tabs aus Zellen im IE öffnen
07.05.2019 11:03:51
Sebastian
Hallo Profis,
Ich habe Mal eine Frage,
Ich möchte gerne im Internet Explorer Links die in der Tabelle1 In den Zellen A1:A10 stehen, in einer Internet Explorer Instanz also sosozugaben in Tabs starten. , Ist sowas möglich mit VBA zu realisieren ?
Vielen Dank und viele Grüße 
Sebastian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Tabs aus Zellen im IE öffnen
07.05.2019 11:09:40
Hajo_Zi
Hallo Sebastian,
wenn es Links zum Internet sind, werden die doch in Deinem Browser geöffnet.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Mehrere Tabs aus Zellen im IE öffnen
07.05.2019 11:14:18
Sebastian
Wenn ich draufklicke ja,
Aber ich möchte sie gerne per Makro starten. Und zwar so das sich die Links in einer Instanz und nur in Tabs öffnen.
Vielen Dank und viele Grüße
Sebastian
AW: Mehrere Tabs aus Zellen im IE öffnen
07.05.2019 12:08:55
Marco
Hallo Sebastian,
versuch es einmal hiermit:
Sub OpenAll()
Dim H As Hyperlink
For Each H In ActiveWorkbook.ActiveSheet.Hyperlinks
On Error Resume Next
H.Follow
On Error GoTo 0
Next
End Sub
Du musst es nur noch erweitern, dass der IE vorher geöffnet wird, dann öffnen sich die Links auch in einzelnen Tabs. Sonst öffnet Excel für jeden Link ein neues Fenster.
VG
Marco
Anzeige
AW: Mehrere Tabs aus Zellen im IE öffnen
07.05.2019 17:56:23
Sebastian
Hi Marco, das geht irgendwie nicht so richtig.
Mein Standartbrowser ist der Firefox, die Tabs müssen aber in einer neuen Instanz im IE geöffnet werden.
Hat jemand noch eine Idee?
hier mal ein Link
https://www.herber.de/bbs/user/129647.xlsm
Es sollen sich alle Links im IE öffnen, bicht Firefox oder Chrome
Mein Code gerade :-( ich weiß der ist falsch :-(
Sub Automate_IE_Load_Page()
Dim IEApp As Object
Dim H As Hyperlink
Set IEApp = CreateObject("InternetExplorer.Application")
For Each H In ActiveWorkbook.ActiveSheet.Hyperlinks
On Error Resume Next
H.Follow
On Error GoTo 0
Next
End Sub

Anzeige
AW: Mehrere Tabs aus Zellen im IE öffnen
08.05.2019 09:18:56
Matthias
Moin!
Wenn du eine IE Instanz aufmachst, musst du anders auf die Werte drauf zugreifen. Das sollte m.E. nicht mit follow gehen. NUtze da die navigate Methode. Dort kannst du noch verschiedene PArameter angeben.
https://docs.microsoft.com/en-us/previous-versions//dd565688(v=vs.85)
Dein COde sollte dann so funktionieren.
Sub Automate_IE_Load_Page()
Dim IEApp As Object
Dim zeile As Long, anzahl As Long
anzahl = Tabelle1.Cells(Tabelle1.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If anzahl = 1 And Tabelle1.Cells(1, 1) = "" Then Exit Sub
Set IEApp = CreateObject("InternetExplorer.Application")
IEApp.Visible = True
For zeile = 1 To anzahl
IEApp.Navigate (Tabelle1.Cells(zeile, 1).Text), CLng(2048) 'Daten Seite
Next
End Sub

VG
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige