Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei zufügen

Datei zufügen
10.10.2002 14:59:37
Niek
Hallo,

das folgende Sub ist ein Teil eines Makros (Welches in Excel läuft)in dem eine Tabelle geschickt werden soll. Aber irgendwie kriege ich den Datei nicht als Attachment angehängt. Was kann ich hier machen. SChon Danke
Grüße Niek

Sub Senden(Datum2)
Dim mail As Object
Set outl = CreateObject("Outlook.Application")
Set mail = outl.CreateItem(0)
mail.Subject = "Planung" + Datum2
mail.To = "Name@name2.com"
mail.Body = "XXXXX" & vbCrLf & _
"Anbei die Tabelle mit der Planung" & vbCrLf & _
"Mit freundlichen Grüßen"
mail.Attachments.ad "All"
mail.Send
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datei zufügen
10.10.2002 16:06:00
Roland Köstring
Hallo Niek,
sehe drei Probleme:
- einmal sollte es "mail.Attachments.add" heißen,
- zum zweiten kam es bei mir bei "mail.subject = "Planung" + Datum2" zu einem Fehler, wenn Datum2 nicht ein
String ist; also "str(Datum2)" eingeben;
- drittens muss outl als object deklariert sein
Gruss Roland
Re: Datei zufügen
10.10.2002 17:31:32
Niek
Hallo Roland,

Danke für deine Antwort. Die erste zwei Punkte sind mir klar, aber wie sieht mit dem dritten Punkt aus. Was wird damit gemeint? Und wie soll ich das ändern?

Grüße Niek

Re: Datei zufügen
10.10.2002 17:44:12
Becker
Stehe vor dem Gleichen Problem mur werden es einige Dateien sein die an verschiedene Adressen gehen sollen. bin auch an der Lösung interesiert.

mfg Becker

Anzeige
Re: Datei zufügen
10.10.2002 17:47:01
Roland Köstring
Hallo Niek,
nur am Anfang "Dim outl as object". Ich habe die Routine
ausprobiert und sie funktioniert.
Gruss Roland
Re: Datei zufügen
10.10.2002 17:49:02
Roland Köstring
@Becker:
Für mehrere Mails einfach die mit "mail." beginnenden
Statements wiederholen.
Roland
Danke
11.10.2002 10:37:56
Niek
Hat Geklappt Danke!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige