Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bedingungen bei For Each

Bedingungen bei For Each
10.10.2002 15:03:13
Michael
Hallo zusammen,

mit folgender Schleife möcht ich abfragen ob in Spalte H der Wert 01 oder 02 steht, und dann Werte eintragen.

Leider geht das mit dem "OR" nicht. Wenn ich nur eine Bedingung schreibe klappt alles gut.

Sub ZahlenEintragen()

'füllt alle Eingabefelder aus

For Each c In Sheets("PV-Anlage").Range("E10:E950")
If c.Value = "01" Or "02" Then 'Geht nicht!!
Set einf = c.Offset(0, 3)
einf.Value = 10
End If
Next
End Sub

Eigentlich möchte ich Werte von 01 bis 12 abfragen, aber schon bei den beiden habe ich Schwierigkeiten.

Kann mir jemand behilflich sein?


Vielen Dank vorab


Michael

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Bedingungen bei For Each
10.10.2002 15:06:50
Alexander
Hallo,

Probier die If-Abfrage mal so:
If c.Value = "01" or c.Value = "02" then.

oder du machst eine mehrfachabfrage (Select Case)

Gruss
Alexander

Re: Bedingungen bei For Each
10.10.2002 15:08:01
ANdreas
Hallo Michael,

nutze dazu besser Select Case:

Hinweis: Die If-Abfrage müsste so richtig aussehen (in Deinem Beispiel):
If c.Value = "01" Or c.Value = "02" Then

Hoffe das hilft weiter!
Andreas

Frage an Alexander
10.10.2002 15:09:29
sven
Hallo Du scheinst Ahnung zu haben!

Ich habe etwas unterhalb von Michael eine Frage zu Makros getellt.

Kannst Du mir vielleicht helfen?

Gruß Sven

Re: Frage an Alexander
10.10.2002 15:13:20
Michael
Vielen Dank an alle.

Ich werde das mit Select Case versuchen.


Michael

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige