Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Workbook_Open ?

Workbook_Open ?
17.10.2002 11:46:00
Steffen
Hallo Excel-Freaks,

ich habe ein Makro erstellt welchen ich in die
Private Sub Workbook_Open()
einfügen will.
Das ist erstmal dieser Makro:


Private Sub Workbook_Open()
Dim anzahl1 As Integer, anzahl2 As Integer
Dim vFile As Variant
anzahl1 = 2 'Damit die Schleife einmal durchgegangen wird
anzahl2 = 4
Do While anzahl1 < anzahl2

anzahl1 = 0
anzahl2 = 0

For Each c In Worksheets("Oktober 02").Range("A5:A100")
If (c.Value Like "MK#####") Then
anzahl1 = anzahl1 + 1
End If
Next c

Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
On Error GoTo ERRORHANDLER
vFile = "C:\Decker\Projekte\Zeiterfassung\Zeiterfassungs-Stammblatt.xls"
If vFile = False Then GoTo ERRORHANDLER
Workbooks.Open Filename:=vFile
'ab hier Zählen in Stammblatt
For Each c In Worksheets("Stammblatt").Range("A5:A100")
If (c.Value Like "MK#####") Then
anzahl2 = anzahl2 + 1
End If
Next c

ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
ERRORHANDLER:
Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True

If anzahl1 < anzahl2 Then
Call Makro3
End If
Loop


End Sub


Jetzt das Problem: So wie ich es hier den Code eingefügt habe funktioniert es nicht, er bringt keine Fehlermeldung, anzahl2 bleibt bei Null, obwohl es 17(Anzahl der Zeilen mit "MK#####") sein soll.
Es funktioniert nur wenn ich das ganze in z.B. Private Sub Worksheet_Activate() schreibe, oder einfach so über MS Visual Basic ausführe.

Was habe ich da falsch gemacht?
Muß ich auf irgendwas besonderes achten bei Workbook_Open()???

Ich danke euch schon mal für eure Beiträge

mfg

Steffen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Workbook_Open ?
17.10.2002 13:49:03
Hajo_Zi
Hallo Steffen

der Wert soll doch nur im Inhalt der Zelle enthalten sein. Dann schreibe doch

im zweiten Teil analog

Gruß Hajo

Re: Workbook_Open ?
17.10.2002 14:57:11
Steffen
Hi, danke für dein Beitrag,

aber so funktioniert es überhaupt nicht,
der Befehl InStr sucht ja genau nach den String "MK#####" in C.Value.
Aber die Rauten(#####) stehen eigentlich allgemein für Zahlen.
und der Befehl Like unterstützt sowas, instr aber anscheinend nicht.
Hast du vielleicht sonst noch einen Fehler gefunden?, Oder warum geht es mit Workbook_Open() nicht??

Vielen Dank

ciao

Re: Workbook_Open ?
18.10.2002 08:06:22
Hajo_Zi
Hallo Steffen

das stannd doch bisher in keinem Beitrag das # ein Stellvertreterzeichen für Zahlen ist. Die Aufgabe immer komplett beschreben, nicht jeder hat eine Glaskugel wo er das sehen kann.
Leider habe ich keinen Ansatz.

Gruß Hajo

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige