Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auswahl Txtfeld mit Combobox

Auswahl Txtfeld mit Combobox
17.10.2002 14:39:49
Wolf
moin moin
ich versuche den aktutellen wert der combobox auszulesen und damit ein textfeld zu durchsuchen um es mit dem wert zu durchsuchen um eine auswahl zu treffen
die combobox ist aber einspaltig und deswegen habe ich zwei felder in einen string geschieben
den versuche ich ganz unten im code auszulesen
aber das will er nicht und ich kann das problem nicht erkennen
vielleicht kann mir ja wer von euch helfen

mfg

Option Compare Database
Dim conn As New Connection
Dim rec As ADODB.Recordset
Dim rsMaCbo As ADODB.Recordset
Dim sCboRowSource As String
Dim sCboMAtrim As String

Private Sub Form_Load()
Set conn = New Connection
conn.ConnectionString = _
"Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;" & _
"User ID=ub47mein;Initial Catalog=Meinig_test;Data Source=Meinig_db"
conn.Open

' Combobox mit Mitarbeitern füllen
Set rsMaCbo = New Recordset
Set rsMaCbo.ActiveConnection = conn
rsMaCbo.CursorType = adOpenKeyset
rsMaCbo.Source = "SELECT cast(ma_id as nvarchar) + ' ' + namen as id_name FROM tbl_mitarbeiter order by ma_id"
rsMaCbo.Open
cboMA.SetFocus
While Not rsMaCbo.EOF
sCboRowSource = sCboRowSource & rsMaCbo("id_name") & ";"
rsMaCbo.MoveNext
Wend
cboMA.RowSource = sCboRowSource
rsMaCbo.Close
' Erstellung des MA-Recordsets und Füllen der Oberfläche mit dem 1. Mitarbeiter
Set rec = New Recordset
Set rec.ActiveConnection = conn
rec.CursorType = adOpenKeyset
rec.Source = "SELECT * FROM dbo.tbl_mitarbeiter"
rec.Open
If Not rec.EOF Then
rec.MoveFirst
fillForm
End If

End Sub


Sub fillForm()
Text0 = rec("ma_id")
Text2 = rec("namen")
Text4 = rec("vornamen")
Text7 = rec("bereichs_id")
End Sub

Private Sub cboMA_change()
sCboMAtrim = LTrim(sCboRowSource, 3)
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Auswahl Txtfeld mit Combobox
20.10.2002 19:36:56
Gabor
Hi,

so ganz verstehe ich deinen Code zwar nicht, hab mich aber auch noch nicht mit Datenbanken befasst.

Der aktuelle Eintrag einer Combobox steht in der Value-Eigenschaft. Wo findet in deinem Code ein Vergleich statt ? Ich konnte keinen entdecken...

Gruß

Gabor

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige