Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bilder einfügen!

Bilder einfügen!
18.10.2002 14:27:33
proximus2303
Hallo zusammen!
Ich hab folgendes Problem: Über einen Button soll in einer Tabelle der Standard-Öffnen Dialog erscheinen und dort soll ein Bild ausgewählt werden können. Dieses Bild soll dann in ein bestimmtes Feld eingefügt werden und die Größe des Bildes soll sich dem Feld anpassen.Bisher bin ich so weit gekommen

Public Sub openimage_Click()

Dim varFile As Variant
varFile = Application.GetOpenFilename()

Wie kann ich jetzt das ausgewählte Bild einfügen?Wie muß ich die Zellen formatieren, in die das Bild reingeladen werden soll?
Wieso funktioniert
ActiveSheet.Range("a1").Pictures.Insert(varfile) nicht? Es kommt die Fehlermeldung "Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht"
Kann mir jemand weiterhelfen?
Danke schon mal
proximus2303

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Bilder einfügen!
18.10.2002 17:31:35
Herbert
Hallo proximus,
vielleicht probierst Du es so:

Sub openimage()
Dim varFile As String
Dim p As Picture

varFile = Application.GetOpenFilename()

Rows("1").RowHeight = 57.02
 Columns("a").ColumnWidth = 23.14
[a1].Activate

Set p = ActiveSheet.Pictures.Insert(varFile)

 With p
    .ShapeRange.LockAspectRatio = msoFalse
    .ShapeRange.Height = 57.02
    .ShapeRange.Width = 125.15
 End With
End Sub


gruß Herbert



Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige