Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datumsformat

Datumsformat
12.05.2019 14:41:58
Markus
Hallo, ich habe ein Datumsformat (Problem). In Zelle A1 steht ein Datum (01.03.19 Fr.)(Format TT.MM.JJ TTT.). In A2 fortlaufendes Datum, A3 usw.
Jetzt hätte ich gerne in A1 zusätzlich die Kalenderwoche mit aufgeführt, wie in Zelle C1 dargestellt. Ist das mit einer Formel oder Formateinstellung möglich. Im Anhang eine Testdatei.
MfG Markus

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsformat
12.05.2019 14:55:05
Günther
Moin,
nicht jeder Helfer lädt aus dem Netz VBA-behaftete Files herunter!
Gruß
Günther
AW: Datumsformat
12.05.2019 15:11:53
Hajo_zi

Tabelle1
 C
101.03.19 Fr / KW 09
202.03.19 Sa / KW 09

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
C1:C2=TEXT(A1;"TT.MM.JJ TTT / KW ")&TEXT(KALENDERWOCHE(A1;21);"00")  
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.17 einschl. 64 Bit



Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
Anzeige
Da war jemand etwas schneller ...
12.05.2019 15:14:12
Günther
... komme auch zu dieser Lösung.
Gruß
Günther
AW: Datumsformat
12.05.2019 15:14:12
Werni
Hallo Markus
Warum so kompliziert?
Hast du nicht genügend Spalten?
 AB
1DatumKW
2Fr 01.03.1909
3Sa 02.03.1909
4So 03.03.1909
5Mo 04.03.1910
6Di 05.03.1910
ZelleFormatWert
B100KW
A2TTT* TT.MM.JJ01.03.2019
B2009
A3TTT* TT.MM.JJ02.03.2019
B3009
A4TTT* TT.MM.JJ03.03.2019
B4009
A5TTT* TT.MM.JJ04.03.2019
B50010
A6TTT* TT.MM.JJ05.03.2019
B60010
ZelleFormel
B2=KALENDERWOCHE(A2;21)
B3=KALENDERWOCHE(A3;21)
B4=KALENDERWOCHE(A4;21)
B5=KALENDERWOCHE(A5;21)
B6=KALENDERWOCHE(A6;21)
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.4.1) erstellt. ©Gerd alias Bamberg
Gruss Werni
Anzeige
AW: Datumsformat
12.05.2019 15:27:41
Markus
Danke, für den Vorschlag, aber eine diese Lösung, eine zusätzliche Spalte hatte ich auch schon. Es sollte schon in einer Spalte sein.
Gruß Markus
Ja und?
12.05.2019 15:33:12
Günther
Die vorher genannte (korrekte und dem Wunsch entsprechende) Lösung ist keines Wortes und erst reht keines Dankes wert ...
So machst du dir richtige Freunde, die immer wieder gerne helfen!
Gruß
Günther
AW: Datumsformat
12.05.2019 15:33:56
Werni
Hallo Markus
Du sollst aber auch weiter Denken.
z.B.
Filtern, Auswertungen
Nach meiner Version hast du in Spalte A ein klares Datum und in Spalte B eine klare KW.
Die Version von Hajo gibt dir aber Text zurück.
Wie willst du nachher eine Auswertung nach Monat, Jahr Oser KW machen?
Gruss Werni
Anzeige
AW: Datumsformat
12.05.2019 15:47:50
Markus
Danke, an euch allen. Ich werde beide Vorschläge mal überdenken. Mit der Auswertung hat Werni recht, und den Vorschlag von Hajo werde ich vielleicht in einer Hilfsspalte (ausgeblendet) überdenken.
Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige