Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pfad speichern

Pfad speichern
16.05.2019 11:17:56
Anna
Hallo zusammen,
ich habe diesen Code hier :
ChDir "C:\Users\peters\Desktop"
Workbooks.OpenText Filename:="C:\Users\peters\Desktop\Analyse.txt", Origin _
:=xlWindows, StartRow:=7, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:= _
xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, _
Comma:=False, Space:=False, Other:=True, OtherChar:=";", FieldInfo:= _
Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1)), _
TrailingMinusNumbers:=True
Columns("A:E").Select
ActiveSheet.Range("$A$1:$E$99999").RemoveDuplicates Columns:=2, Header:=xlNo
Range("F1").Select
Columns("E:E").EntireColumn.AutoFit
es kommt von einer TXT Datei. und jetzt möchte ich das Excel diese Datei automatisch im Pfad:
L:\Paket\anna\WE\
mit dem heutigen Datum und User abspeichert ( z.b. 16052019_Hans.xlsx )und anschließend die Datei Analyse.txt schließt und eine Meldung kommt. " Datei gespeichert"
Würde sowas gehen ?
Dankeschööön

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pfad speichern
16.05.2019 14:04:20
Hajo_Zi
für speichern benutze denb Makrorecorder.
Die Txyt ist dann jka nicht mehr vorhanden da Datei untzer newuen namen gesppeichert.
ActiveWorkbook.Close True

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Pfad speichern
17.05.2019 07:39:26
Anna
Hallo,
habe ich versucht aber wenn ich es jeden tag machen muss, dann wird die alte Datei überschrieben über Makrorekorder, weil es nicht weiß. das ich das Datum heute nehmen muss.
AW: Pfad speichern
17.05.2019 08:32:17
Hajo_Zi
dazu kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue und ich baue keine Datei nach.
Aus dem Grunde sehe ich auch nicht den Code. Man könnte vermute es fehlt Date?
Gruß Hajo
Anzeige
bitte nochmal um HILFE
17.05.2019 07:51:07
Anna
Hallo,
dies habe ich jetzt über Rekorder aufgenommen und die gedacht, das ich es hinbekomme.
Leider ist die gespeicherte Datei LEER :-(
Warum ?
ChDir "C:\Users\peters\Desktop"
Workbooks.OpenText Filename:="C:\Users\peters\Desktop\Analyse.txt",Origin _
:=xlWindows, StartRow:=7, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:= _
xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, _
Comma:=False, Space:=False, Other:=True, OtherChar:=";", FieldInfo:= _
Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1)), _
TrailingMinusNumbers:=True
Columns("A:E").Select
ActiveSheet.Range("$A$1:$E$99999").RemoveDuplicates Columns:=2, Header:=xlNo
Range("F1").Select
Columns("E:E").EntireColumn.AutoFit
ThisWorkbook.SaveCopyAs "L:\Paket\anna\WE\" & _
Environ("username") & "_" & Format(Now, "yyyy_mm_dd_hhmm") & _
".xlsx"
End Sub
Anzeige
AW: bitte nochmal um HILFE
17.05.2019 07:57:45
Tilman
vlt bin ich da der falsche der die frage beantwortet weil ich echt nicht so der profi bin.
für mich sieht es so aus als versuchst du ein VBA Makro in eine Datei zu speichern die nicht mit VBA Makros arbeiten kann: .xlsx
Excel kann vba makros aber nur ausführen in dateien mit der dateiendung .xlsm
vlt hilft das
AW: bitte nochmal um HILFE
17.05.2019 08:04:01
Anna
Hallo Tilman,
habe es versucht mit xlsm, leider ohne Erfolg.
Danke für deine Mithilfe
bitte nochmal um HILFE
17.05.2019 07:51:13
Anna
Hallo,
dies habe ich jetzt über Rekorder aufgenommen und die gedacht, das ich es hinbekomme.
Leider ist die gespeicherte Datei LEER :-(
Warum ?
ChDir "C:\Users\peters\Desktop"
Workbooks.OpenText Filename:="C:\Users\peters\Desktop\Analyse.txt",Origin _
:=xlWindows, StartRow:=7, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:= _
xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, _
Comma:=False, Space:=False, Other:=True, OtherChar:=";", FieldInfo:= _
Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1)), _
TrailingMinusNumbers:=True
Columns("A:E").Select
ActiveSheet.Range("$A$1:$E$99999").RemoveDuplicates Columns:=2, Header:=xlNo
Range("F1").Select
Columns("E:E").EntireColumn.AutoFit
ThisWorkbook.SaveCopyAs "L:\Paket\anna\WE\" & _
Environ("username") & "_" & Format(Now, "yyyy_mm_dd_hhmm") & _
".xlsx"
End Sub
Anzeige
Hat noch jemand eine idee ?
19.05.2019 21:02:54
Anna
...
AW: bitte nochmal um HILFE
20.05.2019 11:07:00
Daniel
HI
"thisworkbook" ist immer die Datei, die das Marko enthält.
"activeworkbook" ist die gerade aktive Datei.
nach dem Öffnen einer Datei wird immer diese Datei zur aktiven Datei
dh wenn du die geöffnete Textdatei speichern willst, solltest du "ActiveWorkbook" statt "ThisWorkbook" verwenden.
(hast du ja beim Überarbeiten mit RemoveDuplicates auch gemacht.)
wenn du den Typ einer Datei ändern willst, darfst du nicht SaveCopyAs verwenden, sondern SaveAs
dh als ganzes:
ActiveWorkbook.SaveAs _
FileName:=L:\Paket\anna\WE\" & Environ("username") & "_" & Format (Now, "yyyy_mm_dd_hhmm"), _
FileFormat:= xlOpenXMLWorkbook

Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige