Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variabler Speicherort Bezug Zelle

Variabler Speicherort Bezug Zelle
17.05.2019 11:30:46
Blue
Servus Formungemeinde,
ich habe schon versucht selber auf die Lösung zu kommen, allerdings nicht mit Erfolg.
Hoffentlich kann mir einer von euch dabei helfen.
Um Folgende Situation geht es:
In der Tabelle "Planliste" habe ich in Zelle "D9" den Text "14-062" stehen.
Nun möchte ich das bei Funktion "Speichern unter" folgender Pfad geöffnet werden soll.
"P:\14-06x\14-062"
Der Text in Zelle "D9" ist somit Grundlage für den Pfad und immer anders.
Wenn die Zelle also z.B. "18-083" beinhaltet, soll der Pfad wie folgt lauten.
"P:\18-08x\18-083"
mfg Blue Bird

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variabler Speicherort Bezug Zelle
17.05.2019 11:58:23
Werner
Hallo,
Public Sub aaa()
Dim Ordner As String, Unterordner As String, Pfad As String
Ordner = Left(Range("D9"), Len(Range("D9")) - 1) & "x"
Unterordner = Range("D9")
Pfad = "P:\" & Ordner & "\" & Unterordner & ""
MsgBox Pfad
End Sub
Gruß Werner
AW: Variabler Speicherort Bezug Zelle
17.05.2019 12:50:37
Blue
Servus Werner,
erstmal danke für deine rasche Antwort.
Wenn ich dein Makro starte dann wird nur der Pfad geöffnet.
Ich wollte allerdings das wenn die Funktion "Speichern unter" ausgeführt wird der Pfad (Speicherort) erscheint.
Wie kann ich das umsetzen?
mfg Blue Bird
Anzeige
AW: Variabler Speicherort Bezug Zelle
17.05.2019 16:41:49
cysu11
Hi Blue bird,
dann füge das noch in Diese Arbeitsmappe
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Call aaa
End Sub
LG
Alexandra
AW: Variabler Speicherort Bezug Zelle
17.05.2019 16:40:58
Hajo_Zi

Option Explicit
Sub Oeffnen()
Dim StName As String
ChDir "W:\Eigene Dateien\Hajo\Internet\Test\" & Range("D9")
StName = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker).Show '"W:\Eigene Dateien\Hajo\ _
Internet\Test\" & Range("D9")
End Sub

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige