Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Innerhalb des Strings schrift fett

Innerhalb des Strings schrift fett
21.05.2019 18:54:20
Chatzebuseli
Hallo Liebe VBA Gemeinde
Ich sitze wieder mal seit längerem an einer Aufgabe.
In einer Tabelle habe ich einen Langeren String
Die Wörter VOR dem ersten Komma sollten Fett gschrieben werden der restliche Teil in Standart schrift, alles aber in der einen Zelle.
Ich habe hier mal ein Code - Schnipsel das soähnlich schon mal funktioniert hat
kriege es aber nicht mehr hin.
Wer kann mir da den entscheidenden Tip geben?
Code:
... bis Hier werden die Daten in die wbAuftragsübersicht eingetragen....
With wbAutragübersicht.Worksheets("Formattabelle Offerten")
Do While .Cells(intZ, 2).Value Empty
With ActiveCell
intEnde = InStr(.Value, ",")
With .Characters(Start:=1, Length:=(intEnde)).Font
.FontStyle = "Fett"
End With
With .Characters(Start:=(intEnde)).Font
.FontStyle = "Standard"
End With
End With
intZ = intZ + 1
Loop
Danke für eure Hilfe
E liebs Griessli
Chatzebuseli
End With

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Innerhalb des Strings schrift fett
21.05.2019 19:03:10
Sepp
Hallo ?,
  Do While .Cells(intZ, 2).Value <> ""
    With .Cells(intZ, 2)
      .Font.Bold = False
      intEnde = InStr(1, .Value, ",")
      If intEnde > 0 Then .Characters(Start:=1, Length:=intEnde).Font.Bold = True
    End With
    intZ = intZ + 1
  Loop

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


Anzeige
AW: Innerhalb des Strings schrift fett
21.05.2019 19:10:33
Chatzebuseli
Lieber Sepp
DANKE! Du hast mir den Tag gerettet!
E liebs Griessli
Chatzebuseli

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige