Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1696to1700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Felder arbeitsblattübergreifend kopieren

Felder arbeitsblattübergreifend kopieren
06.06.2019 11:56:23
Marie
Hallo,
ich habe folgendes Problem: (leider kriege ich gerade keinen Datei-Download hin, aber vielleicht klappt es auch so).
Ich habe verschiedene Reiter in der Excel:
1.Overview
2.Allgemein GX
3.Solutions Manager
4.Kommunikation und Medien
5.Projektmanagement
In den Reitern 2-5 habe ich immer die gleiche Tabelle:
Spalte A= Thema
Spalte B= Zuständig
Spalte C= Zeit
Nun soll im Reiter 1 (Overview)eine Übersicht aus allen anderen Reitern dargestellt werden, die wie folgt aussehen soll:
Spalte A= Übergeordnetes Thema;Name des Arbeitsblattes (2-5)
Spalte B= Thema;Gleich der Spalte A, Reiter 2-5
Spalte C= Zuständig;Gleich der Spalte B, Reiter 2-5
Spalte D= Zeit;Gleich der Spalte C, Reiter 2-5
So sollen also aus den Reitern 2-5 alle Zeilen der Tabelle in den Overview-Reiter übertragen werden, inkl. dem übergeordneten Thema (Reitername).
Danke im voraus
Marie

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Felder arbeitsblattübergreifend kopieren
06.06.2019 12:30:09
Rudi
Hallo,
teste mal
Sub marie()
Dim wks As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
For Each wks In Worksheets
If Not wks Is Sheets("Overview") Then
With wks
Intersect(.Cells(1, 1).CurrentRegion, .Cells(1, 1).CurrentRegion.Offset(1)).Copy _
Sheets("Overview").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1)
End With
With Sheets("Overview")
.Range(.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1), _
.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(, -1)) = wks.Name
End With
End If
Next wks
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Felder arbeitsblattübergreifend kopieren
07.06.2019 10:49:10
Marie
Hi Rudi,
das klappt leider nicht. Ich kriege folgenden Fehler:
"Laufzeitfehler '91': Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt."
Bei Debuggen bezieht er sich auf folgenden Teil:
" Intersect(.Cells(1, 1).CurrentRegion, .Cells(1, 1).CurrentRegion.Offset(1)).Copy _
Sheets("Overview").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1)"
Weißt du woran das liegt?
LG, Marie
Anzeige
AW: Felder arbeitsblattübergreifend kopieren
07.06.2019 13:16:23
Marie
Hi Rudi,
das klappt leider nicht. Ich kriege folgenden Fehler:
"Laufzeitfehler '91': Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt."
Bei Debuggen bezieht er sich auf folgenden Teil:
" Intersect(.Cells(1, 1).CurrentRegion, .Cells(1, 1).CurrentRegion.Offset(1)).Copy _
Sheets("Overview").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1)"
Weißt du woran das liegt?
LG, Marie

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige