Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1696to1700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen bei Öffnen schützen Ausnahme Spalte

Zellen bei Öffnen schützen Ausnahme Spalte
11.06.2019 10:07:50
MiaLeMe
Hallo zusammen,
Mir hat @Oberschlumpf sehr geholfen und ich habe folgenden Code in meiner Datei eingefügt:
Private Sub Workbook_Open() 'Schützt die Tabelle gegen alle Veränderungen außer von Makros
Dim liSh As Integer
For liSh = 1 To Sheets.Count
Sheets(liSh).Protect UserInterfaceOnly:=True
Next
End Sub

Ziel ist es, dass jetzt von der Sperung des gesamten Blattes 2 Spalten ausgenommen sind. Geht das? Zum Beispiel Spalte AC und AD?
Vielen Dank euch und
Liebe Grüße
Mia Le Mee

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen bei Öffnen schützen Ausnahme Spalte
11.06.2019 10:29:45
Werner
Hallo,
so:
Dim liSh As Integer
For liSh = 1 To Sheets.Count
Sheets(liSh).Columns("AC:AD").Locked = False
Sheets(liSh).Protect UserInterfaceOnly:=True
Next
Gruß Werner
AW: Zellen bei Öffnen schützen Ausnahme Spalte
12.06.2019 14:48:05
MiaLeMe
Danke sehr! :)
AW: Zellen bei Öffnen schützen Ausnahme Spalte
12.06.2019 14:59:24
MiaLeMe
Funktioniert aber leider nicht.. Ich habe (Z:AD) eingegeben alles andere gleich übernommen.
AW: Zellen bei Öffnen schützen Ausnahme Spalte
12.06.2019 15:16:51
Werner
Hallo,
funktioniert nicht bedeutet konkret was?
Fehlermeldung? Wenn ja welche und in welcher Codezeile?
So bringt deine Aussage gar nichts.
Zeig doch mal den Code, so wie du ihn jetzt hast.
Gruß Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige