Anzeige
Archiv - Navigation
1696to1700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bei Blattschutz Makro ausführen

bei Blattschutz Makro ausführen
13.06.2019 12:01:02
HabeEineFrage
Hallo alle zusammen,
ich habe ein folgendes Problem. Es geht um das Makro, das fürs Einblenden von Zeilen notwendig ist.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Cells(1).Column = 4 Then
Target.Cells(1).Offset(1, 0).EntireRow.Hidden = Target.Cells(1) = ""
End If
End Sub
Da ich ein Blattschutz einbauen möchte, habe ich das folgende Makro gefunden.
Sub Makro()
Worksheets("Blattname").unprotect Password:="test"
deine Makroanweisung
Worksheets("Blattname").Protect Password:="test"
End Sub
Jedoch ist das Problem, dass mir die Zeilen nicht eingeblendet werden.
Meine Eingabe sieht wie folgt aus:
Sub Makro()
Worksheets("Blattname").unprotect Password:="test")
If Target.Cells(1).Column = 4 Then
Target.Cells(1).Offset(1, 0).EntireRow.Hidden = Target.Cells(1) = ""
Worksheets("Blattname").Protect Password:="test"
End If
End Sub
Da ich kaum VBA (Makro)-Kenntnisse verfüge, weiß ich nicht wie ich mit den beiden Makros anfangen kann..
Wenn Ihr mir dabei helfen könnt, bin ich Euch dankbar!
LG

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bei Blattschutz Makro ausführen
13.06.2019 12:04:20
Bernd
Hi,
bin auch kein VBA Profi, aber eventuell so:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Worksheets("Blattname").unprotect Password:="test"
If Target.Cells(1).Column = 4 Then
Target.Cells(1).Offset(1, 0).EntireRow.Hidden = Target.Cells(1) = ""
Worksheets("Blattname").Protect Password:="test"
End If
End Sub
MfG Bernd
AW: bei Blattschutz Makro ausführen
13.06.2019 14:52:01
EtoPHG
Hallo Bernd,
Das ist wieder einmal eine Problemformulierung :-(
Nicht weil du ein Blattschutz einbauen willst, hast du ein Makro gefunden!, sondern gesucht!
Die Befehle für Schutz und das Entsperren musst Du in Deinen Code einbauen.
Allerdings weise ich Dich darauf hin, dass die Zellen der Spalte D nicht gesperrt sein dürfen, sonst greift Dein Code nie!
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Cells(1).Column = 4 Then
Unprotect "test"
Target.Cells(1).Offset(1, 0).EntireRow.Hidden = Target.Cells(1) = ""
Protect "test"
End If
End Subb
Gruess Hansueli
Anzeige
AW: bei Blattschutz Makro ausführen
14.06.2019 06:00:48
Bernd
Hallo Hansueli,
Danke für den Hinweis, habe wieder etwas dazu gelernt.
MfG Bernd
AW: bei Blattschutz Makro ausführen
14.06.2019 11:12:09
HabeEineFrage
Hallo,
und wie muss ich das bei dem Makro ändern?
Sub Kopie_ausblenden()
Dim rngBer As Range, rngC As Range
Application.ScreenUpdating = False
Set rngBer = Range("E15:E113")
For Each rngC In rngBer
If rngC.Value = 0 Then
Rows(rngC.Row).Hidden = True
ElseIf rngC.Value  0 Then
Rows(rngC.Row).Hidden = False
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Habe jegliche Varianten ausprobiert, hat aber leider nicht geklappt.
Vielen Dank im Voraus.
LG
Anzeige
AW: bei Blattschutz Makro ausführen
14.06.2019 11:22:36
Daniel
Hi - was heißt denn nicht geklappt?
Ich gehe davon aus, dass du jede Zelle in der Range betrachten willst und nicht die Range als Ganzes (geht auch nicht mit .Value, .Row etc.). Dann solltest du auch For Each rndC In rngBer.Cells als Schleife nutzen.
Gruß
Daniel
AW: bei Blattschutz Makro ausführen
14.06.2019 11:44:41
HabeEineFrage
Ich möchte das Makro trotz Blattschutz ausführen lassen..
Wenn ich For Each rndC In rngBer.Cells als Schleife nutze, wird mein Blattschutz aufgehoben?
LG
AW: bei Blattschutz Makro ausführen
14.06.2019 12:01:16
Daniel
Nein. Wie das geht, steht im Beitrag vorher von Hansueli. Geht aber nur, wenn du überhaupt Zellen bei aktiviertem Blattschutz in Spalte D ändern kannst, sonst wird das Event ja nie getriggert.
Anzeige
AW: bei Blattschutz Makro ausführen
19.06.2019 08:15:57
HabeEineFrage
Hallo,
Hansuelis Kommentar bezieht sich aber auf ein anderes Makro.
Da ich wenig Makro-Kenntnisse verfüge, verstehe ich nicht, wie ich das für
Sub Kopie_ausblenden()
Dim rngBer As Range, rngC As Range
Application.ScreenUpdating = False
Set rngBer = Range("E15:E113")
For Each rngC In rngBer
If rngC.Value = 0 Then
Rows(rngC.Row).Hidden = True
ElseIf rngC.Value  0 Then
Rows(rngC.Row).Hidden = False
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
ändern kann.
LG

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige