Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1696to1700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Label Farbe über Klassenmodul ändern

Label Farbe über Klassenmodul ändern
20.06.2019 10:28:57
Sigi
Hallo,
ich versuche über "MouseMove" die Farbe von Label's zu verändern.
Leider werden entweder alle mit der gleichen Farbe erstellt oder die Farbe wechselt nicht.
Danke!
Gruß
Sigi
https://www.herber.de/bbs/user/130504.xlsm

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Label Farbe über Klassenmodul ändern
20.06.2019 10:39:11
Hajo_Zi
Hallo Sigi,
Private Sub objLabel_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As  _
Single, ByVal Y As Single)
Dim cb As Control
Dim ObCb As Object
For Each ObCb In UF1.Controls
Select Case TypeName(ObCb)
Case "Label"
ObCb.BackColor = 16777215 'weiss
End Select
Next ObCb
If objLabel.Name = objLabel.Name And objLabel.Height = 43 Then
objLabel.BackColor = 12648447 'Quick
End If
End Sub

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
Anzeige
AW: Label Farbe über Klassenmodul ändern
20.06.2019 10:49:57
Sigi
Hallo Hajo,
vielen Dank!
Genauso habe ich es mir vorgestellt.
Gruß
Sigi
AW: Label Farbe über Klassenmodul ändern
21.06.2019 04:46:49
Thomas
Hallo Hajo,
so etwas suche ich schon lange für Textboxen.
Ich habe dies versucht daraufhin anzupassen. Leider erhalte ich die Fehlermeldung
"Typen Unverträglichkeit".
Geht die mit Textboxen auch?
Private Sub Init_Label()
Dim objCtl  As Control
Dim nCnt    As Integer
For Each objCtl In Me.Controls
If TypeOf objCtl Is MSForms.TextBox Then
nCnt = nCnt + 1
ReDim Preserve m_objtextbox(1 To nCnt)
Set m_objtextbox(nCnt).objtextbox = objCtl
End If
Next objCtl
End Sub
Private Sub objtextbox_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As _
Single, ByVal Y As Single)
Dim cb As Control
Dim ObCb As Object
For Each ObCb In UF1.Controls
Select Case TypeName(ObCb)
Case "Textbox"
ObCb.BackColor = 16777215 'weiss
End Select
Next ObCb
If objtextbox.Name = objtextbox.Name Then 'And objtextbox.Height = 43 Then
objtextbox.BackColor = 12648447 'Quick
End If
End Sub
hab schon mal rechtvielen dank für dein Interesse.
MFG Thomas
Anzeige
AW: Label Farbe über Klassenmodul ändern
22.06.2019 07:04:41
Luschi
Hallo Sigi & Thomas,
Hajo's Schleifenlösung sieht zwar optimal aus, verursacht aber eine hohe Aktivität des Farbwechselspiels - bedenkt, jeder kleine Mauswackler über Label bzw. Textbox setzt die Farbe weiß und dann gelb, obwohl sich die Maus immer noch über dem gleichen Steuerelement befindet - das muß nicht sein.
Deshalb hier meine Lösung für die Label-Variante von Sigi , da man es hier im Debug-Modus gut verfolgen kann, die Label-Steuerelemente sind sehr groß: https://www.herber.de/bbs/user/130531.xlsm
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
PS: die Debug.Print-Befehle können dann natürlich raus - jeder Debug.Print-Befehl würde in Hajo's Lösung ein Farbwechsel verursachen.
Anzeige
super besten dank an Luschi
22.06.2019 09:25:53
Thomas
Hallo Luschi aus klein-Paris,
ja das habe ich auch schon so bemerkt wie du es beschrieben hast.
Deshalb musste ich es erstmal wieder abschalten.
Hab recht vielen vielen dank das du dir dies nochmal angeschaut hast.
und ein schönes Wochenende.
mfg thomas
AW: Label Farbe über Klassenmodul ändern
22.06.2019 15:13:52
Sigi
Hallo Luschi,
Danke für Deine Anmerkung.
Habe diese auch umgesetzt.
Gruß
Sigi
AW: Label Farbe über Klassenmodul ändern
21.06.2019 06:52:01
Hajo_Zi
case "Textbox" ist richtig.
ich habe folgendes getestet
ObCb.BackColor = &HFF0000

Tabelle1
 AH
2 &H00000000&
3 &H00FFFFFF&
4 &H000000FF&
5 &H0000FF00&
6 &H00FF0000&
7 &H0000FFFF&
8 &H00FF00FF&
9 &H00FFFF00&
10 &H00000080&
11 &H00008000&
12 &H00800000&
13 &H00008080&
14 &H00800080&
15 &H00808000&
16 &H00C0C0C0&
17 &H00808080&
18 &H00FF9999&
19 &H00663399&
20 &H00CCFFFF&
21 &H00FFFFCC&
22 &H00660066&
23 &H008080FF&
24 &H00CC6600&
25 &H00FFCCCC&
26 &H00800000&
27 &H00FF00FF&
28 &H0000FFFF&
29 &H00FFFF00&
30 &H00800080&
31 &H00000080&
32 &H00808000&
33 &H00FF0000&
34 &H00FFCC00&
35 &H00FFFFCC&
36 &H00CCFFCC&
37 &H0099FFFF&
38 &H00FFCC99&
39 &H00CC99FF&
40 &H00FF99CC&
41 &H0099CCFF&
42 &H00FF6633&
43 &H00CCCC33&
44 &H0000CC99&
45 &H0000CCFF&
46 &H000099FF&
47 &H000066FF&
48 &H00996666&
49 &H00969696&
50 &H00663300&
51 &H00669933&
52 &H00003300&
53 &H00003333&
54 &H00003399&
55 &H00663399&
56 &H00993333&
57 &H00333333&
58 Farbname Hex
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.18 einschl. 64 Bit


Gruß Hajo
Anzeige
Besten dank an Hajo und an Sigi
21.06.2019 10:28:17
Thomas
Hallo Hajo und an Sigi,
das klappt habt recht vielen dank für eure Hilfe.
Ich wünsche euch ein schönes wochenende
mfg thomas

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige