Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1696to1700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schleife - aber wie??

Schleife - aber wie?
25.06.2019 17:50:44
Andreas
Hallo ihr Lieben,
ich hoffe Ihr könnt mir helfen.
aus einem Userform soll die Eingabe in eine bestimmte Zelle und die darauffolgenden geschrieben werden.
Dies wäre mit einem If-Befehl möglich aber das wird dann zu lang und kompliziert.
Kann mir jemand bei dieser Schleife helfen? Es wird von Anfang immer mit dem Offset 4 Spalten nach Links geprüft. Falls da etwas drin steht, soll er 3 Spalten weiter springen. Dies soll aber nur bis Spalte AF gehen. Darüberhinaus soll ein Alert kommen mit "Zu viele Einträge".
Habe mich hier mal an dem IF Satz versucht, aber das sieht mir nicht so elegant aus.
If ActiveCell.Offset(0, 4).Range("A1").Select  "" Then
ActiveCell.Offset(0, 7).Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = Me.txt_Name
ActiveCell.Offset(0, 1).Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = Me.cbo_Abteilung
ActiveCell.Offset(0, 1).Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = Me.cbo_Wunsch
If ActiveCell.Offset(0, 7).Range("A1").Select  "" Then
ActiveCell.Offset(0, 10).Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = Me.txt_Name
ActiveCell.Offset(0, 1).Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = Me.cbo_Abteilung
ActiveCell.Offset(0, 1).Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = Me.cbo_Wunsch

Vielen Dank für eure Hilfe.
LG
Andreas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife - aber wie?
25.06.2019 18:22:17
ChrisL
Hi Andreas
Sinngemäss

For i = 4 To 32 Step 3
Cells(ActiveCell.Row, i) = txt
Aber wahrscheinlich braucht es die Schleife nicht...

Dim iSpalte As Integer
iSpalte = Cells(ActiveCell.Row, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
If iSpalte > 32 Then
msgbox "aus die maus"
else
Cells(ActiveCell.Row, iSpalte+1) = txt1
Cells(ActiveCell.Row, iSpalte+2) = txt2
Cells(ActiveCell.Row, iSpalte+3) = txt3
End If
cu
Chris
AW: Schleife - aber wie?
25.06.2019 20:07:31
Andreas
Hey Chris
vielen Dank für die Hilfe.
Leider funktioniert es nicht ganz korrekt. Die Infos werden eine Spalte zu früh eingetragen. Also in D statt in E.
Hatte es probiert mit :
iSpalte = Cells(ActiveCell.Row, Columns.Count).End(x2ToLeft).Column aber das geht nicht. Da kommt dann ein Objektfehler.
Ich hoffe du kannst mir nochmal helfen.
LG
Andreas
Anzeige
AW: Schleife - aber wie?
25.06.2019 20:17:40
Werner
Hallo Andreas,
versuch mal:
If iSpalte  32 Then
MsgBox "aus die maus"
Else
Cells(ActiveCell.Row, iSpalte + 1) = txt1
Cells(ActiveCell.Row, iSpalte + 2) = txt2
Cells(ActiveCell.Row, iSpalte + 3) = txt3
End If
Gruß Werner
AW: Schleife - aber wie?
25.06.2019 20:25:58
Andreas
Lieber Werner,
vielen Dank.
Mit der Kombination aus den beiden hat es funktioniert
Vielen Dank an euch beide.
AW: Schleife - aber wie?
25.06.2019 20:37:04
Werner
Hallo,
keine Ahnung was für eine "Kombination" du meinst.
Gruß Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige