Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1696to1700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Validation.Formula2 - ändern

Validation.Formula2 - ändern
27.06.2019 21:23:10
STeve
Guten Abend an alle Helfer...….
Bitte um Hilfe:
Habe eine Zelle mit einer Datenüberprüfung/Validation:
Optionen:
Zugelassen: Datum
Daten: zwischen
Anfangsdatum: 31.01.2014
Enddatum: 01.09.2019
Ich lese nur - das Enddatum - über:
H = Sheets("VORLAGE").Range("D16").Validation.Formula2
aus.
Über UF wird ein neues Datem zusammengestöpselt.
NeuesDatum = 01.10.2019
Wie kann ich - dies über VBA- nur das n e u e Enddatum der Zelle ändern?
Habe das probiert:
With Sheets("VORLAGE")
.Range("D16").Select
With Selection.Validation
'.Delete
'.Add = NeuesDatum
End With
End With
Delete - löscht aber die komplette Validation!!!
Bitte eure Ideen Lösungen.
mfg STeve

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Danke hat sich erledigt........habs geschafft
27.06.2019 21:59:03
STeve
DANKE an euch. Habs gefunden. So klappt es:
With Sheets("VORLAGE")
.Range("D16").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateDate, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:=xlBetween, Formula1:="01/01/2019", Formula2:=NeuesDatum
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
End With
Schönen Abend noch und mfg
STeve
AW: Danke hat sich erledigt........habs geschafft
27.06.2019 22:33:46
onur
Hast recht, geht auch mit deutschem Format.
Danke Onur....
27.06.2019 22:46:13
STeve
Guten Abend Onur...…...Klasse dass du immer deine Hilfe/Können anbietest.
Hast mir schon ein paar mal mit deinem Wissen schnell und perfekt geholfen.
Deine Lösung schaut natürlich auch perfekt aus. Hoffe dass du weiterhin in diesem Forum zur Verfügung stehst.
Danke dir und noch schönen Abend
mfg
STeve
Anzeige
AW: Validation.Formula2 - ändern
27.06.2019 22:29:25
onur
"Delete - löscht aber die komplette Validation!!!"- Klar, wenn du schreibst:
Selection.Validation.Delete

löschst du die Datenüberprüfung der Zelle - was hast du erwartet?
Du must nix löschen, sondern die ZWEITE Formel (Enddatum) ÄNDERN.
Das geht über VBA anber nur in US-Datums-Format:
Dim EndDatum, US_Dat
Sheets("VORLAGE").Range("D16").Select'wenn du unbedingt alles selektieren willst
US_Dat = Format$(CDate(NeuesDatum), "mm\/dd\/yyyy\")
With Selection.Validation
.Modify Type:=xlValidateDate, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula2:=US_Dat '"12/31/2222"
End With

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige