Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ausführung ohne Activate

Ausführung ohne Activate
02.07.2019 10:55:25
Peter
Hallo ihr Excelspezialisten,
beim Öffnen der UF wird ein bestimmtes Datenblatt ausgewählt. Über eine ComboBox wird eine Auswahl der Datenblätter durchgeführt um die ListBox1 zu füllen.
Nun habe ich folgenden Code:
<pre>Private Sub CommandButton20_Click()
'Anfang ListBox2 fuellen
Dim wsHS As Worksheet
Dim ADatum As Date, EDatum As Date
Dim R1 As Long, R2 As Long
Set wsHS = Worksheets("Hilfstabelle_SchulKalenderjahr")
wsHS.Activate
' ADatum = TextBox2
' EDatum = TextBox3
ADatum = TextBox4
EDatum = TextBox5
ListBox2.Clear
' With Worksheets("Hilfstabelle_SchulKalenderjahr")
With wsHS
R1 = Application.Match(CLng(ADatum), .Columns(11), 1)
R2 = Application.Match(CLng(EDatum), .Columns(12), 1)
ListBox2.ColumnCount = 2
ListBox2.List = Range(Cells(R1, 11), Cells(R2, 12)).Value
End With
'Ende ListBox2 fuellen
End Sub</pre>
Wie kann ich es erreichen, dass die ListBox2 gefüllt wird mit Daten ohne activate?
Besten Dank für eure Hilfe.
Gruss
Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausführung ohne Activate
02.07.2019 11:04:15
Bernd
Servus Peter,
grob überflogen würde ich vermuten, da fehlt ein Punkt vor dem Range...

ListBox2.ColumnCount = 2
ListBox2.List = .Range(Cells(R1, 11), Cells(R2, 12)).Value
End With
Grüße, Bernd
AW: Ausführung ohne Activate
02.07.2019 11:05:23
Peter
Hallo Bernd,
besten Dank für Deine Hilfe.
Gruss
Peter
und vor dem Cells
02.07.2019 11:05:12
Werner
Hallo Peter,
ListBox2.List = .Range(.Cells(R1, 11), .Cells(R2, 12)).Value
Gruß Werner
AW: und vor dem Cells - erledigt
02.07.2019 11:06:13
Peter
Hallo Werner,
besten Dank für Deine Hilfe.
Gruss
Peter
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
02.07.2019 11:08:08
Werner
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige