Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit windows.count

Problem mit windows.count
06.07.2019 20:23:58
Jens
Moin,
ich starte ein Makro, wenn best. Zellen ausgewählt werden UND es nur ein Fenster in dieser Excel-Datei gibt:
Private Sub Hybridmodus(ByVal Target As Range)
If Target.Value > 0 And Target.Row = 2 And ActiveWorkbook.Windows.Count =1 And ActiveSheet. _
Name = "Übersicht" _
Then Call Hybrid(Windows.Count)
End Sub

Warum werden auch die Fenster anderer geöffneter Exceldateien mitgezählt?
Gibt es eine Lösung?
Gruß aus dem Norden,
Jens

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit windows.count
06.07.2019 20:39:09
Nepumuk
Hallo Jens,
ohne der Angabe des Workbooks ist Windows.Count die Anzahl der Fenster der Application.
Also:
ThisWorkbook.Windows.Count
Gruß
Nepumuk
AW: Problem mit windows.count
06.07.2019 20:50:51
Daniel
Hi
"Windows.Count" entspricht "Application.Windows.Count" und das zählt alle Fenster in der Excelinstanz.
die Lösung hast du dir doch schon selber gegeben.
Gruß Daniel
AW: Problem mit windows.count
06.07.2019 21:15:46
Jens
Sapperlot.....ich hatte auch vorher schon 'thisworkbook' ausprobiert,
aber jetzt gehts:-)
Da verstehe einer Excel...oder mich:-)
Danke Euch und ab auf die Couch,
Jens
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige