Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchen in Listbox

Suchen in Listbox
09.07.2019 17:28:07
Peter
Hallo ihr Excelspezialisten,
ich fülle eine Listbox, wobei ich als Filter nachstehenden Code verwende:
If Cells(i, 4) = Such Or Cells(i, 3) = Such Then
Wenn ich in die Textbox6=Such den konkreten Wert eingebe, wird auch dieser Wert in der Listbox angezeigt.
Ist es möglich diese Abfrage so zu gestalten, dass auch mittels Teilstring gefüllt wird. D. h. wenn z.B. in Cells(i,3) gesucht wird statt Test1 nur mit Test, dass alle Test aufgelistet werden.
Besten Dank für eure Hilfe.
Gruss
Peter

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen in Listbox
09.07.2019 17:49:21
Daniel
Hi
Verwende statt = den Like-Operator.
Bei diesem kannst du beim zweiten Vergleichswert Jokerzeichen verwenden:
If Cells(i, 3) like "*" & Such & "*" Then
Gruß Daniel
AW: Suchen in Listbox erledigt
09.07.2019 17:52:38
Peter
Hallo Daniel,
besten Dank. Du bist einfach Spitze.
Wünsche Dir noch einen schönen Tag.
Gruss
Peter
Anzeige
AW: Suchen in Listbox
10.07.2019 08:29:13
Peter
Hallo Daniel,
leider habe ich noch eine Bitte zu diesem Thema.
Was muss ich machen, damit ich in der Spalte einen Währungsbetrag suchen kann. Z. B. "10,1"
In der Spalte sind Währungsbeträge mit z. B. 102,12 €" enthalten.
Besten Dank
Gruss
Peter
AW: Suchen in Listbox
10.07.2019 10:00:08
Daniel
Hi
in der Listbox steht immer Text
wenn du nach einer Zahl suchst, musst du diese so formatieren und in einen Text umwandeln (VBA-Funktion FORMAT), dass sie genauso wie der Text in er Listbox angezeigt wird.
Gruß Daniel
AW: Suchen in Listbox
10.07.2019 10:24:57
Peter
Hallo Daniel,
besten Dank für Deine Antwort.
Ich habe dies jetzt so gemacht:
If Cells(i, 7) Like Format("*", "#,##0.00 €") & Such & Format("*", "#,##0.00 €") Then
Es funktioniert. Ist das so richtig?
Gruss
Peter
Anzeige
wenns funktioniert, ist es wahrscheinlich
10.07.2019 10:28:33
Daniel
auch richtig.
Gruß Daniel
AW: wenns funktioniert, ist es wahrscheinlich
10.07.2019 11:12:53
Peter
Hallo Daniel,
es funktioniert offensichtlich nicht einwandfrei.
Hast Du noch einen anderen Vorschlag?
Gruss
Peter
AW: wenns funktioniert, ist es wahrscheinlich
10.07.2019 11:20:04
Daniel
HI
für jeden Vorschlag den ich mache 10€, Deal?
sorry, aber wildes Rumraten ist doch Unsinn.
gib sinnvolle Informationen zu deinem Problem, dann kann man dir auch helfen.
Gruß Daniel
AW: funktioniert doch nicht
10.07.2019 11:30:01
Peter
Hallo Daniel,
die Tabellen sind mit Währung formatiert. Wenn ich die UF aufrufe und Daten lade ist eigenartigerweise
danach die Tabelle nicht mehr mit Währung formatiert sondern Benutzerdefiniert.
Was kann das sein? Als ich Dir die Mitteilung gemacht hatte alles i.O. war das nicht der Fall.
Momentan weiss ich nicht weiter.
Melde mich wieder.
Gruss
Peter
Anzeige
AW: wenns funktioniert, ist es wahrscheinlich
10.07.2019 12:25:31
Peter
Hallo Daniel,
entschuldige, dass ich Dich nochmals in Anspruch nehme.
Ich habe die Sicherungsdatei kopiert und umbenannt. Geöffnet und überprüft: alle Tabellen im entsprchenden Bereich sind formatiert auf Währung mit €. Nach dem Starten der UF und erstem Suchen
werden einige Zellen auf benutzerdefiniert:#.##0,00 _€ umformatiert.
Ich habe nun dieses Format gelöscht.
Hast Du eine Erklärung wie es zu diesem Fehler kommen kann?
Gruss
Peter
AW: wenns funktioniert, ist es wahrscheinlich
10.07.2019 13:13:05
Daniel
Hi
ich erkenne aus deiner Beschreibung keinen Fehler.
sorry, ich habe keinen Plan wie deine Datei aussieht, ich habe keine Ahnung davon, was du vorhast und was du tatsächlich machst.
wie soll ich dir sagen, was dein Fehler ist?
Gruß Daniel
Anzeige
AW: wenns funktioniert, ist es wahrscheinlich
10.07.2019 13:23:34
Peter
Hallo Daniel,
jetzt funktioniert es wie ich es mir vorstelle:
If Cells(i, 6) Like Format("*", "#,##0.00 €") & Such & ("*") Then
besten Dank und noch einen schönen Tag.
Gruss
Peter
AW: Suche funktioniert fast
10.07.2019 12:58:58
Peter
Hallo Daniel,
die Suche funktioniert fast.
Die Zellen sind mit Währung € formatiert. In der Bearbeitungsleiste werden aber bei einer vollen Zahl z. B. 1,00 € nur die 1 angezeigt. Dadurch werden bei der Suche, wenn ich in TextBox "1," einfüge nur die Zahlen aufgeführt, welche auch in der Bearbeitungsleiste "1," haben. Die vollen Zahlen ohne Nachkomma werden nicht aufgelistet.
Hast Du mir hierfür einen Rat, was ich machen kann.
Besten Dank für Deine Hilfe.
Gruss
Peter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige