Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Format für Datenübertrag

Format für Datenübertrag
11.07.2019 13:59:35
Peter
Hallo ihr Excelspezialisten,
über eine UF übertrage ich von einer Zelle aus Tabelle wsKI einen Wert
in die Zelle der Tabelle w
sgewK mittels nachfolgener Zeile:
wsgewK.Range("C4") = wsKI.Cells(rE, 5)
Der ausgelesene Wert der wsKI.cells(rE,5) ist folgender Wert: 8111555555
Es handelt sich um eine (hier fictive Telefonnummer).
Wie erreiche ich, dass zu diesem Wert eine "0" vorne hinzugefügt wird und der Wert
in wsgewK.range("C4") dann den Wert "08111555555" enthält. Der Wert in dieser Zelle soll dann eine Zahl sein.
Besten Dank für eure Hilfe.
Gruss
Peter

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Zahlen werden NIE mit führenden 0 dargestellt...
11.07.2019 14:06:20
EtoPHG
Peter,
Wenn du Ziffern mit führenden 0 darstellen willst, musst du sie als TEXT darstellen.
Der Wert in der Zelle ist dann ein String und keine Zahl!
Gruess Hansueli
AW: Zahlen werden NIE mit führenden 0 dargestellt...
11.07.2019 14:10:24
Peter
Hallo Hansueli,
danke für Deine Hilfe. Ich komme damit aber jetzt leider nicht klar.
Was soll ich konkrte machen?
Gruss
Peter
AW: Format für Datenübertrag
11.07.2019 14:09:54
Werni
Hallo Peter
Formatiere die Zielzelle als 00000000000
Gruss Werni
AW: Format für Datenübertrag
11.07.2019 14:13:28
Peter
Hallo Werni,
das war gut gemeint. Aber jetzt habe ich zwei Nullen vorne.
Da die Telefonnummern variabel sind benötige ich ein Format, welches eine "0" vorne zur bestehenden Zahl hinzufügt.
Gruss
Peter
Anzeige
AW: Format für Datenübertrag
11.07.2019 14:21:58
Werni
Hallo Peter
Dann hab ich vielleicht eine Null zuviel geschrieben.
Ansonsten wie Hansueli schreibt
="0"&
Gruss werni
AW: Format für Datenübertrag
11.07.2019 14:26:28
Peter
Hallo Werni,
ich komme leider nicht klar damit.
Wie muss die Zelle in der Tabelle formatiert sein?
Und welche Zeile muss ich in Code einfügen?
wsgewK.Range("C4") = "0" & wsKI.Cells(rE, 5) geht nicht
Gruss
Peter
AW: Format für Datenübertrag
11.07.2019 14:34:12
Werni
Hallo Peter
Geht nicht ist keine Antwort.
Dann zeig mal deine Mappe.
Gruss Werni
AW: Format für Datenübertrag
11.07.2019 14:28:13
fcs
Hallo Peter,
ich würde auch noch das Hochkomma voranstellen zur Kennung als Text in einer Zelle.
wsgewK.Range("C4") = "'0" & wsKI.Cells(rE, 5).Text
LG
Franz
Anzeige
AW: Format für Datenübertrag
11.07.2019 15:49:37
Rolf
Hallo Peter
ich würde das so machen:
nach der Übergabe der Telefonnummer, folgende Zeilen einfügen, dann wird das Nummerformat
abhängig von der Nummernlänge festgelegt
strLen = Space$(Len(wsgewK.Range("C4")) + 1)
strLen = Replace(strLen, " ", "0")
wsgewK.Range("C4").NumberFormat = strLen
..am Beginn des Makros strLen noch als String dimensionieren!
Gruß Rolf
AW: Format für Datenübertrag - erledigt
11.07.2019 16:16:48
Peter
Hallo Rolf,
besten Dank für Deine Hilfe - funktioniert einwandfrei.
Gruss
Peter
AW: Gerne und danke f. d. Rückmeldung
11.07.2019 16:23:55
Rolf
Gruß Rolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige