Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kommentare -> Daniel

Kommentare -> Daniel
15.07.2019 05:42:20
Anna
Guten Morgen,
ich war jetzt fast zwei Wochen im Urlaub Daniel hat mir diesen Code erstellt,
damit Kommentare ausgelesen werden. Funktioniert super.
Kann man die Kommentare in das TB Auswertung bringen, das Spalte D immer der Benutzer steht, der den Kommentar geschrieben hat ( Kommentar steht immer bei uns z.b. Sepp: ........)
und das dann in der Spalte E der Kommentar in einer Langen Zeile steht ohne Zeilenbruch.
Momentan ändert er sie Zeilenhöhe. Somit macht das alles unübersichtlich bei 210 Kommentare.
Sub Kommentare()
Dim Kommentar As Comment
Dim ws As Worksheet
Dim freieZ As Long
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
Select Case ws.Name
Case "Januar", "Februar", "März", "April", "Mai", "Juni", "Juli", "August", "September", " _
_
Oktober", "November", "Dezember"
For Each Kommentar In ws.Comments
With Sheets("Auswertung")
freieZ = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(freieZ, 1) = ws.Cells(Kommentar.Parent.Row, 1)
.Cells(freieZ, 2) = Format(ws.Cells(5, Kommentar.Parent.Column), "DD.MM.YYYY")
.Cells(freieZ, 3) = Kommentar.Parent.Value
.Cells(freieZ, 4) = Kommentar.Text
End With
Next Kommentar
Case Else
'nix
End Select
Next ws
End Sub
Danke an Alle

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentare
15.07.2019 09:28:58
Beverly
Hi Anna,
ungetestet:
               .Cells(reieZ, 1) = ws.Cells(Kommentar.Parent.Row, 1)
.Cells(freieZ, 2) = Format(ws.Cells(5, Kommentar.Parent.Column), "DD.MM.YYYY")
.Cells(freieZ, 3) = Kommentar.Parent.Value
.Cells(freieZ, 4) = Left(Kommentar.Text, InStr(Kommentar.Text, ":") - 1)
.Cells(freieZ, 4).WrapText = False
.Cells(freieZ, 5) = Kommentar.Text


AW: Kommentare
16.07.2019 05:50:43
Anna
Hallo,
Danke erstmal,
leider kommt eine Fehlermeldung bei:
.Cells(freieZ, 4) = Left(Kommentar.Text, InStr(Kommentar.Text, ":") - 1)
Ungültiger Prozduraufruf oder ungültiges Argument.
In der Spalte E steht jetzt immer noch der Name drin und Sepp: ...... A
Aber der Name wird in der Spalte D ausgegeben.
Danke erstmal
Anna
Anzeige
AW: Kommentare
16.07.2019 05:56:39
Anna
Hallo nochmal,
beim Kommentar fehlt beim Namen das ":" kann man dafür einen Fehlerabfrage machen " Bitte Kommentar vom MA5 am 05.06.2019 überprüfen "
Kann man dann noch in der Spalte E den Namen herausnehmen ( Sepp:....) da dieser bereits in der Spalte D ersichtlich ist.
Danke :-)
AW: Kommentare
16.07.2019 08:56:59
Beverly
Hi Anna,
verstehe ich das richtig, dass manchmal der ":" nach dem Benutzernamen fehlt und manchmal nicht? Wie soll die Fehlerabfrage aussehen - eine MsgBox? Das finde ich unschön, denn falls der ":" bei mehreren Kommentaren fehlt, dann würde sie mehrmals angezeigt und am Ende hat man vergessen, um welche Zellen es sich handelt. Besser wäre es, wenn man z.B. den Hinweis in die Spalte F schreibt, oder die Zelle rot färbt (oder was auch immer).
               .Cells(freieZ, 1) = ws.Cells(Kommentar.Parent.Row, 1)
.Cells(freieZ, 2) = Format(ws.Cells(5, Kommentar.Parent.Column), "DD.MM.YYYY")
.Cells(freieZ, 3) = Kommentar.Parent.Value
If InStr(Split(Kommentar.Text, " ")(0), ":") > 0 Then
.Cells(freieZ, 4) = Left(Split(Kommentar.Text, Chr(10))(0), _
InStr(Split(Kommentar.Text, Chr(10))(0), ":") - 1)
Else
.Cells(freieZ, 4) = Split(Kommentar.Text, Chr(10))(0)
.Cells(freieZ, 5).Interior.ColorIndex = 3
End If
.Cells(freieZ, 5) = Mid(Kommentar.Text, InStr(Kommentar.Text, Chr(10)) + 1)
.Cells(freieZ, 5).WrapText = False
Ich bin davon ausgegangen, dass die Kommentare nach dem Namen einen Zeilenumbruch haben.


Anzeige
AW: Kommentare
16.07.2019 12:59:55
Anna
ne jetzt passt alles:-)
Dankeschön

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige