Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druckmakro erweitern auf Farbeinstellung

Druckmakro erweitern auf Farbeinstellung
15.07.2019 06:57:46
Axel
Guten Morgen zusammen,
ich habe einen Command Button mit folgendem Makro hinterlegt:
Sub Druck()
Dim Zelle As Range
With Range("B4")
For Each Zelle In Range(.Validation.Formula1)
.Value = Zelle.Value
.Worksheet.PrintOut
Next
End With
End Sub
Das funktioniert auch, aber mein Arbeitgeber setzt Ausdrucke automatisch auf "In Graustufen drucken". Das wird auch über Nacht wieder gesetzt, selbst wenn man das ein mal auf Farbe geändert hat. Das heißt, wenn ich in Farbe drucken möchte, muss ich vorher im Reiter "Farbe" bei den Druckeinstellungen das Häkchen aus der obigen Einstellung rausnehmen.
Kann ich das nicht irgendwie auch in das Makro einbauen?
Vielen Dank vorab für eure Hilfe!
Axel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckmakro erweitern auf Farbeinstellung
15.07.2019 07:58:22
Werni
Hallo Axel
Drucker nochmal installieren. Vlt umbenennen auf SW.
In den Druckereinstellungen im Register Farbe, in Graustufen drucken.
Und diesen Drucker jetzt als Standarddrucker wählen.
Gruss Werni
AW: Druckmakro erweitern auf Farbeinstellung
15.07.2019 08:51:52
Axel
Guten Morgen Werni,
Standardeinstellung des Farbdruckers ist SW und wird über Nacht immer wieder durch Admin auf SW gesetzt, ich möchte aber gerne in Farbe drucken.
Das heißt, ich muss immer vor dem Druck auf Farbe umstellen.
Ich kann hier nichts installieren oder administrieren.
Im Netz habe ich keine Lösung dafür gefunden, vielleicht geht das einfach nicht.
Gruß
Axel
Anzeige
AW: Druckmakro erweitern auf Farbeinstellung
15.07.2019 09:21:27
Werni
Hallo Axel
With ActiveSheet.PageSetup
.BlackAndWhite = False
End With
Gruss Werni
gelöst
15.07.2019 09:34:45
Axel
Werni,
das ist es.
Tausend Dank!
Mal wieder tolle schnelle Hilfe im Herber-Forum. Super!
Gruß
Axel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige