Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ActiveWindow.Visible = False

ActiveWindow.Visible = False
19.07.2019 08:33:48
Sven
Hallo zusammen,
ich möchte in die Fußzeile schreiben, wie viele Zeilen gedruckt werden.
Nur wenn

ThisWorkbook.Activate
ActiveWindow.Visible = True

funktioniert dieser Code.

.PageSetup.CenterFooter = "&""Arial""&8Zeilen: " & .AutoFilter.Range.Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Cells.Count - 1

Ich möchte aber gerne das aktuelle Blatt ausgeblendet lassen.
Was kann ich ändern?
Danke und Grüße
Sven

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ActiveWindow.Visible = False
19.07.2019 13:03:37
mmat
Hallo Sven,
wahrscheinlich geht das nicht bei ausgeblendetem Blatt. Wenn du möchtest, dass der Anwender davon nix mitkriegt, dann setz ein Application.screenupdating = false davor.
vg, MM
AW: ActiveWindow.Visible = False
19.07.2019 15:06:55
Sven
Moin MM,
danke für das Feedback. Allerdings möchte ich nicht nur das Geflatter abschalten sondern die ganze Mappe verbergen - gearbeitet wird nur in einem Userform. Kann doch nicht sein, dass ich wegen dieser Funktion darauf verzichten muss. :(
geht doch !
19.07.2019 16:09:48
mmat
Hi,
also, wenn Excel sich verweigert, dann kann's mehrere Ursachen (in einer Zeile) geben. Jedenfalls hat dein Problem nichts mit dem ausgeblendeten Fenster per se zu tun.
Das folgende funktioniert bei mir jedenfalls, bei ausgeblendetem Fenster ...
Sub MachHin()
Dim ws As Worksheet, w As Window
Set ws = ActiveSheet
Set w = ActiveWindow
w.Visible = False
If ws.PageSetup.Orientation = xlLandscape Then
ws.PageSetup.Orientation = xlPortrait
ws.PageSetup.CenterFooter = "8"
ws.Cells(3, 1) = "Portrait"
Else
ws.PageSetup.Orientation = xlLandscape
ws.PageSetup.CenterFooter = "7"
ws.Cells(3, 1) = "Landschaft"
End If
w.Visible = True
End Sub
Die einfache Konstante frisst das Ding, vielleicht liegt das Problem eher am .Autofilter oder was anderem ?
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige