Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen löschen

Zeilen löschen
21.07.2019 07:30:11
Tom
Einen wunderschönen Guten Morgen, :-)
Im Net habe ich diesen Code gefunden:
Private Sub CommandButton2_Click() ' Button Löschen
Dim lZeile As Long
If ListBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
lZeile = 2
Do While Trim(CStr(Tabelle9.Cells(lZeile, 1).Value))  ""
If ListBox1.Text = Trim(CStr(Tabelle9.Cells(lZeile, 1).Value)) Then
Tabelle9.Rows(CStr(lZeile & ":" & lZeile)).Delete
Call UserForm_Initialize
If ListBox1.ListCount > 0 Then ListBox1.ListIndex = 0
Exit Do
End If
lZeile = lZeile + 1
Loop
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize() 'Eintrag Datum und Text für die ANSICHT von Tabelle3  _
FERTIGNEU
Dim lZeile As Long
TextBox1 = ""
TextBox2 = ""
TextBox3 = ""
TextBox4 = ""
TextBox5 = ""
ListBox1.Clear
lZeile = 2
Do While Trim(CStr(Tabelle9.Cells(lZeile, 1).Value))  ""
ListBox1.AddItem Trim(CStr(Tabelle9.Cells(lZeile, 1).Value))
lZeile = lZeile + 1
Loop
End Sub

Dieser Code löscht eine markierte zeile im UserForm.
Ich möchte, das er aber noch andere Tabellenblätter löscht:
Tabellenblatt: Sepp
Tabellenblatt: Simone
Tabellenblatt: Carsten
Kann man diesen Code umbauen, das ich zur Not noch weite Tabellenblätter zum löschen dazugeben kann ?
Meine Ansatz war ( Leider im VBA wenig Erfahrung )
Dim ws As Worksheet
Case "Sepp", "Simone", "Carsten", "Ulli",
Kennt sich da jemand aus?
Besten Dank

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen löschen
21.07.2019 07:40:51
Hajo_Zi

Do While Trim(CStr(Tabelle9.Cells(lZeile, 1).Value))  ""
If ListBox1.Text = Trim(CStr(Tabelle9.Cells(lZeile, 1).Value)) Then
Tabelle9.Rows(CStr(lZeile & ":" & lZeile)).Delete
If ListBox1.ListCount > 0 Then ListBox1.ListIndex = 0
End If
If ListBox1.Text = Trim(CStr(Tabelle10.Cells(lZeile, 1).Value)) Then
Tabelle10.Rows(CStr(lZeile & ":" & lZeile)).Delete
If ListBox1.ListCount > 0 Then ListBox1.ListIndex = 0
End If
lZeile = lZeile + 1
Loop
Call UserForm_Initialize

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
Anzeige
AW: Zeilen löschen
21.07.2019 09:52:53
Tom
Hallo
Bei deinen Code löscht er es in tabelle 9 raus aber nicht in tabelle 10.die Zeilen sind noch vorhanden
AW: Zeilen löschen
21.07.2019 10:14:56
Hajo_Zi
dazu kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue und ich baue keine Datei nach.
Vielleicht sollte die Datei verlinkt werden?
Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)
Der Name einer hochgeladenen Mappe wird im Beitrag automatisch angezeigt, sodass es bei Verwendung von aussagekräftigen Namen leichter fällt, sie später im Ablageordner wiederzufinden und sie gedanklich einem bestimmten Thema zuzuordnen. Namen wie Muster*, Test*, Mappe*, Beispiel*, Fehler*, Kalender*, UserForm* usw. sind so allgemein, dass eine Zuordnung zu einem Thema unmöglich gemacht wird.
Es sollte ein aussagekräftiger Name sein.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Zeilen löschen
21.07.2019 15:38:50
Regina
Moin,
hilft Dir das weiter:
Dim wks As Worksheet
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
If wks.Name = "Sepp" Or _
wks.Name = "Simone" Then
wks.Rows(CStr(lZeile & ":" & lZeile)).Delete
End If
Next
Gruß
Regina
AW: Zeilen löschen
21.07.2019 16:17:46
Tom
Hallo Regina,
Wo genau muss ich das einbauen. Ich kam leider erst später eine Datei hochladen
AW: Zeilen löschen
21.07.2019 16:21:56
Regina
... wenn in allen Blättern die gleiche Zeile gelöscht werden soll, müsstest Du wohl diese zeile:
Tabelle9.Rows(CStr(lZeile & ":" & lZeile)).Delete
durch meine Code ersetzen.
Gruß
Regina
Anzeige
AW: Zeilen löschen
21.07.2019 17:45:35
Tom
Hallo Regina,
kannst du da mal drüberschauen:
https://www.herber.de/bbs/user/131016.xlsm
Also ich will den namen markieren und dann soll in allen aufgelistet Tabellenblätter gelöscht werden.
AW: Zeilen löschen
21.07.2019 19:19:47
Regina
Hallo Tom, wenn aus allen Blättern gelsöcht werden soll, dann so:
Private Sub CommandButton1_Click() ' Button Löschen
Dim lZeile As Long
Dim wks As Worksheet
If ListBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
lZeile = 2
Do While Trim(CStr(Tabelle9.Cells(lZeile, 1).Value))  ""
If ListBox1.Text = Trim(CStr(Tabelle9.Cells(lZeile, 1).Value)) Then
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
wks.Rows(CStr(lZeile & ":" & lZeile)).Delete
Next
Call UserForm_Initialize
If ListBox1.ListCount > 0 Then ListBox1.ListIndex = 0
Exit Do
End If
lZeile = lZeile + 1
Loop
End Sub
Gruß Regina
Anzeige
AW: Zeilen löschen
21.07.2019 19:30:57
Tom
Hallo,
super bist die beste.
Danke :-)
Jetzt versuche ich die anderen Sachen mal.
Danke Danke
AW: Zeilen löschen
21.07.2019 19:31:39
Regina
... dann noch erfolgreiches Basteln !
Gruß Regina

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige