Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen löschen

Zeilen löschen
21.07.2019 07:30:17
Tom
Einen wunderschönen Guten Morgen, :-)
Im Net habe ich diesen Code gefunden:
Private Sub CommandButton2_Click() ' Button Löschen
Dim lZeile As Long
If ListBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
lZeile = 2
Do While Trim(CStr(Tabelle9.Cells(lZeile, 1).Value))  ""
If ListBox1.Text = Trim(CStr(Tabelle9.Cells(lZeile, 1).Value)) Then
Tabelle9.Rows(CStr(lZeile & ":" & lZeile)).Delete
Call UserForm_Initialize
If ListBox1.ListCount > 0 Then ListBox1.ListIndex = 0
Exit Do
End If
lZeile = lZeile + 1
Loop
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize() 'Eintrag Datum und Text für die ANSICHT von Tabelle3  _
FERTIGNEU
Dim lZeile As Long
TextBox1 = ""
TextBox2 = ""
TextBox3 = ""
TextBox4 = ""
TextBox5 = ""
ListBox1.Clear
lZeile = 2
Do While Trim(CStr(Tabelle9.Cells(lZeile, 1).Value))  ""
ListBox1.AddItem Trim(CStr(Tabelle9.Cells(lZeile, 1).Value))
lZeile = lZeile + 1
Loop
End Sub

Dieser Code löscht eine markierte zeile im UserForm.
Ich möchte, das er aber noch andere Tabellenblätter löscht:
Tabellenblatt: Sepp
Tabellenblatt: Simone
Tabellenblatt: Carsten
Kann man diesen Code umbauen, das ich zur Not noch weite Tabellenblätter zum löschen dazugeben kann ?
Meine Ansatz war ( Leider im VBA wenig Erfahrung )
Dim ws As Worksheet
Case "Sepp", "Simone", "Carsten", "Ulli",
Kennt sich da jemand aus?
Besten Dank

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelt oT
21.07.2019 09:21:49
Tom
Hallo
Würde es noch einfacher bzw. Kürzer gehen sind ja ca. 30 Tabellenblätter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige