Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speicherung via Makro ?

Speicherung via Makro ?
22.07.2019 15:23:08
botfaehig
Hallo zusammen,
unser System erzeugt beim Bedarf eine Exceldatei.
Diese muss ich je ach Lieferant, in verschiedenen Ordner speichern.
Gibt es eine Möglichkeit dies, ohne die Datei inhaltlich zu verändern, an bestimmten Speicherort zu speichern ?
Und nicht als Excel mit Makro ?
Speichername Lieferanten Name + heutiges Datum.
Vielen Dank im Voraus.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speicherung via Makro ?
22.07.2019 15:30:17
UweD
Hallo
die komplette Datei ( alle Blätter) oder nur bestimmte Tabellenblätter?
woher kommt der Lieferantenname?
AW: Speicherung via Makro ?
22.07.2019 15:46:22
UweD
Hallo nochmal
Hier mal ein Beispiel, wenn du 2 Blätter abspeichern möchtest.
Sub speichern()
    Dim Pfad As String, RNG As Range, Lieferant As String
    Dim WB1, TB1
    
    Pfad = "X:\temp\test"
    
    Set WB1 = ThisWorkbook
    Set TB1 = WB1.Sheets("Tabelle1")
    Set RNG = TB1.Range("B1") ' Lieferantenname 
    
    
    Lieferant = RNG.Value
    
    If Dir(Pfad, vbDirectory) = "" Then
        MsgBox "Pfad existiert nicht"
        Exit Sub
    End If
    
    WB1.Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2")).Copy
    With ActiveWorkbook
    
        .SaveAs Filename:=Pfad & Lieferant & "_" & Format(Date, "YYYYMMDD") & ".xlsx", _
            FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
    
        .Close
    End With
    
    
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: Speicherung via Makro ?
23.07.2019 07:42:40
botfaehig
Guten morgen,
Danke Uwe,
probiere ich gleich aus, aber....
es handelt sich um Einen Tabellenblatt.
Lieferanten nahme steht in der Lise die aus unseren ERP System generiert wird.
ich muss es jedesmal formatieren ( Zeile löschen, zusammenrücken, anders formatieren und speichern)
ich möchte das es per Mausklick erledigen, Makro aufzeichnen ...
Vielen Dank
AW: Speicherung via Makro ?
26.07.2019 17:48:10
onur
Erstelle eine neue Datei und nenne sie z.B. "Bearbeiten" und füge ein Button auf dem 1.Blatt hinzu.
Starte den Makrorecorder, während du noch in dieser Datei bist und mache alles, was du immer mit der vom ERP exportierten Datei machen musst .
Wenn fertig, Macrorecorder stoppen und dem Button dieses Makro zuweisen.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige