Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen nicht erlauben

Zellen nicht erlauben
23.07.2019 07:28:51
Simone
einen wunderschönen guten morgen :-)
ich hätte eine Frage:
Wir haben eine liste die wir befüllen.
Wir Tragen A4 bis Z4 teilweise ein K rein.
Jetzt haben wir Mitarbeiter die Tragen bei A4 ein K rein und ziehen das bis Z4 durch.
Einige Spalten ( Leerspalten) stehen dann auch K drin. Das ist wegen der Auswertung doof.
Kann man irgendwie verhindert, ohne das eine Fehlermeldung kommt, das dort ein Eintrag nicht funktionert.
Wenn ich ein Blattschutz auf diese Spalte mache, kommt eine Fehlermeldung. Gehe ich auf Datenüberprüfung dann auch.
Hoffe euch fällt was ein. Dankeschön.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen nicht erlauben
23.07.2019 07:58:03
Werni
Hallo Simone
Mit VBA
Beispiel: Gehört ins Modul des Arbeitsblattes
Private Sub Workbook_Activate()
Application.CellDragAndDrop = False
End Sub
Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.CellDragAndDrop = True
End Sub

Gruss Werni
AW: Zellen nicht erlauben
23.07.2019 08:17:24
Simone
Hallo Werni,
da passiert nicht. die Spalten die nicht gefüllt werden düfen habe ich schwarz gemacht.
Kann man sagen Wenn Zelle Schwarz dann es nichts zu lassen.
Dankeschööön
AW: Zellen nicht erlauben
23.07.2019 08:49:52
Werni
Hallo Simone
Wenn du einen Code erstellst, muss du die Datei als xlsm speichern.
Dann muss auch erlaubt sein, die Makros auszuführen.
Ohne VBA geht dein Vorhaben nicht.
Gruss Werni
Anzeige
Grundsatzfrage
23.07.2019 10:45:01
{Boris}
Hi,
...Einige Spalten ( Leerspalten) …
Warum gibt es überhaupt "Leerspalten"? Der Optik wegen oder …?
VG, Boris
AW: Grundsatzfrage
24.07.2019 21:43:48
Simone
Hallo ja wegen der Optik und wird als Trennung genutzt
Danke
Das is der Excel-Kardinalfehler...
24.07.2019 23:23:51
{Boris}
Hi,
...schlechthin.
95% der Probleme werden dadurch vermieden, dass man zusammenhängende Bereiche hat und eben keine Leerzeilen-/spalten.
Für die Optik gibt es verschiedene Rahmenlinien sowie Füllfarben-/muster.
VG, Boris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige