Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrfach-Eintraege

Mehrfach-Eintraege
29.07.2019 11:54:19
Torsten
Hallo zusammen,
ich brauche eine kleine Hilfe von euch.
Ich habe eine Tabelle mit sehr vielen Werten in Spalte H (Formatierung "Standard", da Format dort: 7 Zahlen, Unterstrich, 8 Zahlen, z.B. 3923496_05312019). In dieser Spalte muss ich nun folgendes zählen:
1. alle Werte, die mehr als 1 mal vorkommen (Auflisten in Spalte I)
2. die Anzahl der Duplikate der Werte aus 1 (in Spalte J neben den jeweiligen Wert in I)
Ich würde das gerne mit VBA lösen, da noch mehr Code dazukommt.
Komme leider nicht drauf, wie ich das lösen könnte.
Vielen Dank schon mal.
Gruß Torsten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrfach-Eintraege
29.07.2019 12:25:26
SF
Hola,
verlinkst du bitte deine Fragen in den verschiedenen Foren gegenseitig?
Danke.
Gruß,
steve1da
AW: Mehrfach-Eintraege
29.07.2019 12:36:38
peterk
Hallo
Geht am schnellsten mittels "Dictionary"
z.B.
Sub MyDup()
    Dim dict As Object
    Dim i As Long
    Dim s As String
    Dim k As Variant
    
    Set dict = CreateObject("Scripting.Dictionary")
    
    For i = 1 To 100
        s = Cells(i, 8).Text
        
        If Not dict.Exists(s) Then
            dict(s) = 1
        Else
            dict(s) = dict(s) + 1
        End If

    Next i

    For Each k In dict.keys
        Debug.Print k, dict(k)
    Next
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige