Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform wird geschlossen

Userform wird geschlossen
30.07.2019 12:59:51
Sven
Hallo zusammen,
ich habe ein Haupt-Userform (showmodal = false) und Rufe über eine Schaltfläche ein weiteres (showmodal = true) auf. Schließe ich letztere jetzt mit
Me.Hide
Unload Me

werden beide Userforms geschlossen. Dass soll so nicht sein. Verzichte ich auf das Unload Me, klappt es.
Irgendwie habe ich schon immer
Me.Hide
Unload Me

genutzt, weil man mir mal sagte, dass ich das Userform entladen solle. Erstmals nutze ich aber nun ein modales Fenster.
Liegt das daran, dass das Unload schon auf das Haupt-Userform angewendet wird, da das Unter-Userform bereits ausgeblendet ist?
Danke und Grüße
Sven

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Dann gib statt Me...
30.07.2019 13:03:29
{Boris}
Hi,
...doch mal den Namen der zu entladenden Form an:
Unload Userform1
oder wie auch immer sie heißen mag.
VG, Boris
AW: Userform wird geschlossen
30.07.2019 13:12:19
Werner
Hallo Sven,
beide Userformen müssen auf ShowModal = False eingestellt sein.
Private Sub CommandButton1_Click()
'#CommandButton auf Userform1
'Userform1 ausblenden
Me.Hide
'#Userform2 anzeigen
UserForm2.Show
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
'#Commandbutton auf Userform2
'#Userform2 schließen
Unload Me
'#Userform1 einblenden
UserForm1.Show
End Sub
Gruß Werner
Feedback ein Begriff? o.w.T.
03.08.2019 09:43:17
Werner
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige