Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile

Zeile
31.07.2019 16:47:49
kili
Hallo Freunde,
mein Code
Dim z As Long
z = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If Cells(z, 2) [C2] Then
Cells(z + 1, 2) = [C2]
End If
bewirkt, dass immer, wenn sich der Wert in C2 verändert, dieser Wert unteinander in B dokumentiert wird.
Ich möchte aber, dass die gesamte "Zeile 2" untereinander dokumentiert wird.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile
31.07.2019 17:06:09
Hajo_Zi
Rows(2).copy Cells(z + 1, 1)

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Zeile
31.07.2019 17:38:38
kili
Danke Hajo, aber das war irgendwie nicht so die richtige Lösung.
Aber ich hab es auch schlecht ausgedrückt.
Ausgangssituation:
In A1 steht 100, in B1 steht 200
In A10 steht als Überschrift "Wert A1", in B10 steht "Wert B1"
In A11 stehen jetzt also 100, und in B11 stehen jetzt 200.
Ziel: Wenn ich jetzt den Wert in A1 oder B1 ändere, soll die Zeile 2 in Zeile 12 stehen.
Anzeige
AW: Zeile
31.07.2019 18:02:05
kili
Danke Hajo, aber das war irgendwie nicht so die richtige Lösung.
Aber ich hab es auch schlecht ausgedrückt.
Ausgangssituation:
In A1 steht 100, in B1 steht 200
In A10 steht als Überschrift "Wert A1", in B10 steht "Wert B1"
In A11 stehen jetzt also 100, und in B11 stehen jetzt 200.
Ziel: Wenn ich jetzt den Wert in A1 oder B1 ändere, soll die Zeile 1 in Zeile 12 stehen.
AW: Zeile
31.07.2019 18:36:08
Werner
Hallo,
meinst du so:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "A1" Or Target.Address(0, 0) = "B1" Then
Select Case Target.Column
Case 1
If Target.Offset(, 1)  "" And Target  "" Then
Cells(1, 1).Resize(, 2).Copy _
Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1).Row, 1)
End If
Case 2
If Target.Offset(, -1)  "" And Target  "" Then
Cells(1, 1).Resize(, 2).Copy _
Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1).Row, 1)
End If
Case Else
End Select
End If
End Sub
Der code gehört ins Codemodul des Tabellenblattes auf dem er sich auswirken soll.
Rechtsklick auf den Tabellenblattreiter - Code anzeigen - Code rechts ins Codefenster kopieren.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Zeile
31.07.2019 19:25:02
kili
Auch Dir vielen Dank Werner, aber auch das funktioniert bei mir trotz Anpassungen nicht.
Ich möchte einfach meinen ursprünglich angegebenen Code (welcher einwandfrei funktioniert) auf die gesamte Zeile ausweiten. Also ohne Target, ohne Offset und ohne Copy usw.
------------------------
Zeile 3 ändert sich jede Minute. Ich möchte einfach, dass diese nach Änderung (beginnend ab Zeile 11) dokumentiert wird.
siehe Bild...
Userbild
AW: Zeile
03.08.2019 09:37:31
Werner
Hallo,
hier
If Cells(z, 2)  [C2] Then

vergleichst du aber Spalte B (=2) mit dem Wert in C2. Ist das tatsächlich so gewünscht?
Dim z As Long
z = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If Cells(z, 2)  Cells(2, 3) Then
Rows(z + 1).Value = Rows(2).Value
End If
Gruß Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige