Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zwischenablage leeren

Zwischenablage leeren
31.07.2019 18:58:27
Lisa
Hallo,
ich versuche die Zwischenablage zu löschen.
Leider leert sich die Zwischenablage nicht.
Ich habe die Excel.Version 16.0
Danke!
Gruß
Lisa
Option Explicit
Public Declare Function OpenClipboard Lib "user32.dll" (ByVal hwnd As Long) As Long
Public Declare Function EmptyClipboard Lib "user32.dll" () As Long
Public Declare Function CloseClipboard Lib "user32.dll" () As Long
Public Sub ClearClipboard()
OpenClipboard 0&
EmptyClipboard
CloseClipboard
End Sub

Sub Schaltfläche1_Klicken()
ClearClipboard
End Sub

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zwischenablage leeren
31.07.2019 19:13:02
onur
Application.CutCopyMode = False
AW: Zwischenablage leeren
31.07.2019 19:18:25
Hajo_Zi
kopiere mal was aus Word.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Zwischenablage leeren
31.07.2019 19:23:04
Lisa
Hallo Hajo,
habe ein Wort aus Word konpiert und in Excel eingefügt.
Auch hier fünktioniert das Leeren der Zwischenablage nicht!
Danke für Deine Mühe!
Gruß
Lisa
AW: Zwischenablage leeren
31.07.2019 19:19:43
Lisa
Hallo Onur,
es sammeln sich immer Daten in der Zwischenablage an.
Kann ich diese nicht mit einem einzigen Makro löschen?
Danke!
Gruß
Lisa
Anzeige
AW: Zwischenablage leeren
31.07.2019 19:43:27
onur
Ich verstehe deine Frage imer noch nicht.
Was meinst du mit "Kann ich diese nicht mit einem einzigen Makro löschen?"
AW: Zwischenablage leeren
31.07.2019 19:51:35
Lisa
Hallo Onur,
in anbei eine Musterdatei.
Hier kannst Du sehen, dass die Zwischenablage nicht geleert wird.
Danke, für Deine Hilfe!
Gruß
Lisa
https://www.herber.de/bbs/user/131191.xlsm
AW: Zwischenablage leeren
31.07.2019 21:03:40
Lisa
Hallo Karl-Heinz,
leider leert sich die Ziwschenablage bei mir nicht.
Sebst wenn ich die Datei speichern und wieder aufrufe ist die Zwischenablage genau wie vorher.
Scheinbar stimmt da etwas bei mir nicht.
Vor dem Speichern lösche ich jetzt die Zwischenablage manuell.
Danke!
Gruß
Lisa
https://www.herber.de/bbs/user/131194.xlsm
AW: Zwischenablage leeren
31.07.2019 21:06:53
onur
Du hast gerade MIR und nicht Karl-Heinz geantwortet.
ICH habe dir auch eine Datei gepostet.
AW: Zwischenablage leeren
31.07.2019 21:20:15
Lisa
Hallo Onur,
da habe ich einen Fehler gemacht.
Leider leert sich meine Zwischenablage auch bei Deinem Beispiel nicht.
Aber mein Excel hat nach jedem neuen Update immer mehr "Macken"
Das letze automatische update war vor ca. 5 Tagen.
Seither passiert es immer wieder, dass ich mich nach dem Kopieren von Zellen nicht mehr in der tabelle bewegen kann. Entweder ich öffen eine neue leere Datei und gehe dann zur Ursprung Datei zurück dann kann ich wieder im Tabellenblatt arbeiten oder ich öffen eine zusätzliche Tabelle dann geht es auch wieder.
Auch im VBA gibt es seit neuersten das Phänomen das geben ich in ein Modul

Sub blabla() ein, dann wird End 

Sub eingetragen und dann wird ein neues Modul geöffnent, oder er zeigt mir die UF an.
Muß eben damit Leben.
Danke, für Deine Hilfe.
Vielleicht wird es nach dem nächsten Update besser.
Gruß
Lisa

Anzeige
AW: Zwischenablage leeren
31.07.2019 21:30:56
onur
Ich würde mal an deiner Stelle Excel reparieren oder Office neu installiere.
AW: Zwischenablage leeren
01.08.2019 04:56:32
Lisa
Hallo Onur,
werde mein Office am WE neu installieren.
Danke!
Gruß
Lisa
AW: Zwischenablage leeren
31.07.2019 19:19:46
Lisa
Hallo Onur,
es sammeln sich immer Daten in der Zwischenablage an.
Kann ich diese nicht mit einem einzigen Makro löschen?
Danke!
Gruß
Lisa
AW: Zwischenablage leeren
31.07.2019 19:21:58
onur
Ist das nicht ein einziges Makro:
Application.CutCopyMode = False

AW: Zwischenablage leeren
31.07.2019 19:23:59
Werner
Hallo Lisa,
hier aus dem Forumsarchiv von Uwe:
Sub clear_clipboard()
' Unter Extras, Verweise muss dieser Verweis muß gesetzt werden
' "Microsoft Forms 2.0 Object Library"
Dim NeuData As DataObject
Set NeuData = New DataObject
'löscht Zwischenablage
NeuData.SetText ""
NeuData.PutInClipboard
End Sub
Hinweis auf die Microsoft Forms 2.0 Object Library beachten.
Sollte der Code in einen Fehler laufen, dann ist die bei dir nicht gesetzt.
Dann einfach im VBA-Editor eine Userform anlegen. Dadurch wird die Library gesetzt. Die Userform kannst du dann wieder löschen.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Zwischenablage leeren
31.07.2019 19:40:32
Lisa
Hallo Werner,
der Verweis 'Microsoft Forms 2.0 Object Library ist gesetzt.
Es kommt also keine Fehlermeldung!
Aber die Zwischenablage wird nicht geleert!
Danke!
Gruß
Lisa
AW: Zwischenablage leeren
31.07.2019 20:45:57
volti
Hallo Lisa,
falls es immer noch nicht klappt, versuch es mal hiermit:
Declare PtrSafe

Function OpenClipboard Lib "user32.dll" (ByVal hWnd As LongPtr) As Long
Declare PtrSafe 

Function CloseClipboard Lib "user32.dll" () As Long
Declare PtrSafe 

Function EmptyClipboard Lib "user32.dll" () As Long

Sub LoescheZwischenablage()
Call OpenClipboard(0&)
Call EmptyClipboard
Call CloseClipboard
End Sub
viele Grüße
Karl-Heinz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige