Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auslesen Zertifikatsinformationen Site

Auslesen Zertifikatsinformationen Site
01.08.2019 13:09:07
ExcelDirk
Wertes Forum,
ist es möglich die Zertifikationsinformation einer Internet-Seite auszulesen?
Bsp
Link(www.irgendeineseite.de) liefert Ablaufdatum des Zertifikates
PowerQuery evtl?
Vielen Dank schon mal und beste Grüße, Dirk

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Python
01.08.2019 13:44:49
Fennek
Hallo,
die Frage habe ich mir auch schon gestellt. Die Suchmaschine lieferte:

def check():
hostname = "your_server.com"
port = 443
num_days = 7
cert = ssl.get_server_certificate(
(hostname, port), ssl_version=ssl.PROTOCOL_TLSv1)
x509 = OpenSSL.crypto.load_certificate(OpenSSL.crypto.FILETYPE_PEM, cert)
expiry_date = x509.get_notAfter()
print(str(expiry_date))
assert expiry_date, "Cert doesn't have an expiry date."
ssl_date_fmt = r'%Y%m%d%H%M%SZ'
expires = datetime.datetime.strptime(str(expiry_date)[2:-1], ssl_date_fmt)
remaining = (expires - datetime.datetime.utcnow()).days
if remaining 
Quelle: https://www.programcreek.com/python/example/62606/ssl.get_server_certificate
Anzeige
AW: Python
01.08.2019 13:52:56
ExcelDirk
da krach ich ab! übersteigt meine VBA-Kenntnisse - öhö - werd versuchen mich mal durchzufräsen
merci erst mal
AW: Python 3.x, nicht VBA owT
01.08.2019 13:57:49
Fennek
AW: Python 3.x, nicht VBA owT
01.08.2019 14:04:16
ExcelDirk
upsi
zu schnell gekukkt
kann kein Python, bräuchte eine Möglichkeit mit Excel oder VBA-Bordmitteln
AW: Python 3.x, nicht VBA owT
01.08.2019 14:32:49
ExcelDirk
habs gecheckt: muß ich lesen: how to run python from Excel vba
AW: Powershell
01.08.2019 14:47:38
Fennek
Powershell kann auch von VBA aus gestartet und die Rückgabewerte gelesen werden.
https://stackoverflow.com/questions/22233702/how-to-download-the-ssl-certificate-from-a-website-using-powershell
Das Beispiel lief, aber nicht für CEF, für MS-Of-Fo gab es Werte, die ich aber nicht bestätigen konnte.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige