Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pareto per VBA

Pareto per VBA
02.08.2019 15:28:25
Andreas
Hallo,
per VBA möchte ich mir ein Parteodiagramm ausgeben lassen.
Sub Pareto()
Dim wks As Worksheet: Set wks = ActiveSheet
wks.Range("A10:A45").Select
wks.Range("A10:A45,AH10:AH45").Select
wks.Range("AH10").Activate
Application.CutCopyMode = False
ActiveSheet.Shapes.AddChart2(366, xlRegionMap).Select
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 8").Activate
End Sub
Das Makro ist zur Hälfte selbst programmiert und zur Hälfte aufgezeichnet.
Mit einem normalen Säulendiagramm hat meine Programmierung immer geklappt, damit leider nicht.
Im Moment findet Excel das Diagramm 8 nicht (Laut Fehlermeldung)
Was kann ich tun?
Kann ich das Makro direkter (zielgerichtet auf ein Pareto) programmieren?
Vielen Dank schon mal für die Hilfe

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pareto per VBA
02.08.2019 16:36:14
Beverly
Hi Andreas,
ausgehend von deinem Code würde ich denken, dass es so funktionieren müsste (kann es nicht testen da ich kein Office 365 habe und der Diagrammtyp deshalb bei mir nicht vorliegt):
    Dim chrDia As Object
Dim wks As Worksheet: Set wks = ActiveSheet
With wks
.Range("A10:A45,AH10:AH45").Select
.Range("AH10").Activate
Application.CutCopyMode = False
Set chrDia = .Shapes.AddChart2(366, xlRegionMap)
End With

Dabei fragt es sich allerdings, ob du die Zellen vorher überhaupt selektieren musst - zeichne doch einfach mal den Code auf, wie du ein leeres Diagramm erstellst und anschließend dem Diagramm die Datenreihe(n) einfach zuweist und poste ihn hier, dann kann man auch den o.a. Code entsprechend anpassen, denn auf Select und Activate kann man in 99% aller Fälle verzichten.


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige