Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Range als String

Range als String
07.08.2019 13:53:34
Marvin
Hallo,
wie kann ich Namen die in einer bestimmten Range stehen, Zellen B5-B10 bspw. in einen String umwandeln um diesen mit einem anderen String zu vergleichen?
Bsp:
In B5 steht Tim
In B6 steht Mark
In B7 steht Jonas
ich möchte jetzt vergleichen ob die Namen Tim und Mark in diesem Bereich vorkommen.
Danke für die Hilfe

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
etwas ungeduldig oder? o.w.T.
07.08.2019 14:05:36
Werner
AW: Range als String
07.08.2019 15:48:13
Martin
Hallo Marvin,
hast du dir die Lösung so vorgestellt?
Option Explicit
Sub Beispiel()
Dim i As Integer
Dim arrSuchnamen As Variant
Dim strNamen As String
'Zellenbereich mit den einzulesenden Namen (einspaltig!)
strNamen = Join(Application.Transpose(Range("B5:B10")), ";")
'hier die zu suchenden Namen eintragen
arrSuchnamen = Array("Tim", "Mark")
For i = 0 To UBound(arrSuchnamen)
If InStr(strNamen, ";" & arrSuchnamen(i) & ";") > 0 Then
MsgBox "Der Name '" & arrSuchnamen(i) & "' wurde gefunden.", vbInformation
End If
Next
End Sub
Viele Grüße
Martin
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige