Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox Eintrag markieren

Listbox Eintrag markieren
09.08.2019 14:41:14
Thomas
Hallo
Ich habe folgenden Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim lngLast As Long, varList As Variant
With Sheets("Listbox1")
lngLast = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
varList = .Range("A1:A" & lngLast)
End With
ListBox1.List = varList
Kann ich bestimmte eintrage beim Laden automatisch markieren bzw. das der Haken automatisch gesetzt ist?
Mfg
Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox Eintrag markieren
09.08.2019 14:59:07
Hajo_Zi
Hallo Thomas,
dazu kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue und ich baue keine Datei nach.
Vielleicht sollte die Datei verlinkt werden?
Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
Gruß Hajo
AW: Listbox Eintrag markieren
09.08.2019 15:15:21
{Boris}
Hi,
klar - im Prinzip so:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim varSelected As Variant, x As Long
varSelected = Array(0, 1, 4) 'das sind die Elemente, die ausgewählt werden sollen
With Sheets("Listbox1")
lngLast = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
varlist = .Range("A1:A" & lngLast)
End With
ListBox1.List = varlist
For x = 0 To UBound(varSelected)
ListBox1.Selected(varSelected(x)) = True
Next x
End Sub
VG, Boris
Anzeige
Sorry, hatte Deine Variablendeklaration...
09.08.2019 15:17:46
{Boris}
...versehentlich nicht mit übernommen:

Option Explicit
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim lngLast As Long, varList As Variant
Dim varSelected As Variant, x As Long
varSelected = Array(0, 1, 4) 'das sind die Elemente, die ausgewählt werden sollen
With Sheets("Listbox1")
lngLast = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
varList = .Range("A1:A" & lngLast)
End With
ListBox1.List = varList
For x = 0 To UBound(varSelected)
ListBox1.Selected(varSelected(x)) = True
Next x
End Sub
VG, Boris
AW: Sorry, hatte Deine Variablendeklaration...
09.08.2019 15:33:03
Thomas
Prima, klappt wunderbar. Danke schön und schönes Wochenende
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige