Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro

Makro
13.08.2019 05:20:36
Dieter
Guten morgen zusammen,
ich wollte mach nachfragen ob sowas möglich wäre.
Wir haben eine ganz einfache Liste . In der Spalte S schreiben wir was rein ( ja, nein oder ? ) Wenn jemand in diese Zelle was reinschreibt möchte ich in der Spalte T das Datum und in der Spalte U den Excel User drin stehen haben. Wenn jemand diese Zelle Überschreibt das so das Datum in V und User in X stehen.
Alles nach dem Speichern der Datei
Geht sowas ?
Danke schön

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro
13.08.2019 05:47:43
Hajo_Zi
Ja, das war nur die Frage. Du willst es ja selber ersdtellen.
Change Ereignis.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Makro
13.08.2019 09:27:08
Dieter
HALLO,
ich hoffe natürlich das mir jemand hilft.
Danke
AW: Makro
13.08.2019 09:50:34
Werner
Hallo Dieter,
der Code gehört ins Codemodul des Tabellenblattes, auf dem er sich auswirken soll.
Rechtsklick auf den Tabellenlbattreiter - Code anzeigen - Code rechts ins Codefenster kopieren
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim loSpalte As Long
If Target.Column  19 Then Exit Sub
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
Select Case UCase(Target)
Case "JA", "NEIN", "?"
If Target.Offset(, 1) = "" Then
Target.Offset(, 1) = Date
Target.Offset(, 2) = Application.UserName
Else
loSpalte = Cells(Target.Row, Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(, 1).Column
MsgBox loSpalte
Cells(Target.Row, loSpalte) = Date
Cells(Target.Row, loSpalte + 1) = Application.UserName
End If
Case Else
End Select
End Sub
Das Makro startet automatisch, sobald ins Spalte S ein Eintrag gemacht wird.
Gruß Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige