Anzeige
Archiv - Navigation
1708to1712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

AutoFilter

AutoFilter
19.08.2019 07:35:31
Gert
Hallo,
ich würde gerne Daten aus einer Spalte mithilfe der AutoFilter - Funktion  auslesen. In der Spalte befinden sich Inhalte wie I364, E465, A475, Q364. Die Zahlen sind irrelevant und es
handelt sich alles nur um die Buchstaben. Ich möchte die Zeilen mit den Buchstaben A und Q filtern, ausschneiden und in den Zeilen darunter einfügen.
Beispiel:
Sub filtern()
Dim sh As Worksheet
Set sh = ThisWorkbook.ActiveSheet
sh.Range(Cells.Item(9,2),Cells.Item(47,2)_
.AutoFilter _
Field:=2, _
Criteria1:= "A*", _
Operator:= xlOr, _
Criteria2:= "Q*"
sh.Range(Cells.Item(9,2),Cells.Item(47,2)_
.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Cut
sh.Range("A56").Paste
End Sub

Vielen Dank.
LG
Gert

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: AutoFilter
19.08.2019 08:48:52
Regina
Moin,
alles klar und wo liegt Dein Problem? Was funktioniert im Code nicht? Ohne die Daten schwer zu durchschauen.
Gruß
Regina
AW: AutoFilter
19.08.2019 09:59:01
Gert
Hallo Regina,
es wird ein Laufzeitfehler '1004' angezeigt. Aus folgendem Grund: Die AutoFilter-Methode des Objektes konnte nicht ausgeführt werden.
LG Gert
Auf jeden Fall...
19.08.2019 10:00:23
{Boris}
Hi,
...musst Du schon mal jedes Cells zusätzlich mit sh referenzieren.
Also immer sh.Cells(...)
VG Boris
AW: Auf jeden Fall...
19.08.2019 10:29:55
Gert
Hallo Boris,
leider ist dieser Hinweis nicht die Lösung des Problems. Es wird der gleiche Laufzeitfehler '1004' angezeigt.
LG Gert
Dann zeiig doch mal Deine Datei...oT
19.08.2019 10:44:43
{Boris}
VG Boris
AW: Dann zeiig doch mal Deine Datei...oT
19.08.2019 12:09:34
Gert
Hallo Boris,
es sind nur wenige Programmzeilen.
https://www.herber.de/bbs/user/131503.txt
Anzeige
AW: Dann zeiig doch mal Deine Datei...oT
19.08.2019 12:15:35
Regina
Hi, den Code kennen wir schon, um den Fehler zu finden müsste man die Daten , sprich die Exceldatei haben.
Gruß
Regina
Irgendwo versteckte Kamera hier?...oT
19.08.2019 12:28:24
{Boris}
...
Bitte das Gehirn beim Programmieren einschalten
19.08.2019 12:39:22
Daniel
Fällt dir was auf?
ich markiere die relevanten Zeilen mal fett:

Sub filtern()
Dim sh As Worksheet
Set sh = ThisWorkbook.ActiveSheet
sh.Range(sh.Cells(9.2), sh.Cells(47, 2)).AutoFilter _
Field:=2, _
Criteria1:="A*", _
Operator:=xlOr, _
Criteria2:="Q*"
sh.Range(Cells.Item(9, 1), Cells.Item(47, 6)) _
.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Cut
sh.Range("A56").Paste
End Sub

wenn du an einer Stelle was änderst weils nicht funktioniert hat, musst du natürlich alle anderen Stellen, die das gleiche Problem haben, ebenfalls entsprechend ändern.
und auf so kleinigkeiten, dass du mal prüfen solltest, ob der Blattschutz aktiv ist, muss ich dich hoffentlich auch nicht extra hinweisen.
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige