Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1708to1712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 13

Laufzeitfehler 13
21.08.2019 13:38:37
Caro
Hallo zusammen,
ich hab in meiner Excel Datei folgendes Makro:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Quelle: Ransi
If Intersect(Target, Range("A2:A2000")) Is Nothing Then Exit Sub
If Target.Count > 5 Then Exit Sub 'Bearbeiten mehrerer Zeilen wird abgefangen
If Target = "" Then
Target.Offset(0, 5).ClearContents
Else:
Target.Offset(0, 5) = CDate(Format(Now, "dd.mm.yyyy"))
End If
End Sub
Funktioniert soweit auch super.
Wenn ich den Inhalt in Zelle A einmal nach unten ziehe funktioniert es auch noch. Wenn ich allerdings mehrer zeilen nach unten ziehe kommt die Fehlermeldung :
Laufzeitfehler `13`
Typen unverträglich
Wenn ich auf Debuggen gehen wird mir der Bereich
If Target = "" Then
gelb makiert.
Wo liegt der Fehler was muss ich ändern?
Wäre um baldige Hilfe dankbar.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 13
21.08.2019 13:53:56
Daniel
Hi
wenn du das Bearbeiten mehrer Zellen abfangen willst, muss die abfrage lauten:
If Target.Count > 1 Then
oder besser in den neuen Excelversionen
If Target.CountLarge > 1 Then
denn schon zwei Zellen im Target erzeugen ein Array und erforden entsprechende Programmierung.
wobei das bei diesem Makro nicht notwendig wäre, da dieses problemlos auch "multizellentaughlich" zu machen wäre:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("A2:A2000")) Is Nothing Then Exit Sub
With Intersect(target, Range("A2:A2000"))
Application.EnableEvents = false
If Worksheetfunction.CountA(.Cells) = 0 then
.Offset(0, 5).ClearContents
Else:
.Offset(0, 5) = Now
End If
Application.EnableEvents = true
end with
End Sub
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 13
21.08.2019 13:57:14
Matthias
Moin!
Die Frage wäre, was möchtest du genau machen? Soll die Möglichkeite bestehen mehrere Zellen zu wählen, dann müsste man was am Code ändern. Sollte der der Fehler vermieden werden, aber nur eine Zelle ausgewählt / bearbeitet werden, dann mach aus dem hier:
Target.Count > 5

das hier:
Target.Count > 1

Damit bricht der Code ab, wenn du mehr als eine Zelle ausgewählt hast.
VG
AW: Laufzeitfehler 13
21.08.2019 14:24:50
Caro
Vielen Dank.
Jetzt kommt die Fehlermeldung nicht mehr.
Das Makro soll ja, wenn in Spalte A etwas eingetragen wird, in Spalte F das aktuelle Datum auswerfen.
Wenn ich aber den Inhalt in Spalte A nach unten ziehe zum kopieren, das Datum in Spalte F nicht eingetragen wird.
Das geht immer nur wenn ich eine Zeile nach unten kopiere.
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 13
21.08.2019 18:24:52
Matthias
Moin!
Nutze den Code von Daniel. Der sollte auch für mehrere Funkionieren.
VG

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige