Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1708to1712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform Else Bedingung

Userform Else Bedingung
22.08.2019 10:39:46
Andreas
Hallo Zusammen
in meiner Userform habe ich eine Else Bedingung hinzugefügt, leider kommen jetzt nur noch Fehlermeldungen:
Private Sub CommandButton1_Click()
If (NeuerFehler > 0) And NeuerFehler.Text  "" Then
For i = 9 To 46
If ws.Cells(i, 1) = "Sonstiges" Then
Wert = ws.Cells(i, fehlerspalte)
Wert = Wert + NeuerFehler.Value + 0
ws.Cells(i, fehlerspalte) = Wert
Call AddComments(Zelle:=ws.Cells(i, fehlerspalte), sComment:=Neuerfehlerbeschr)
Call SendNotesMailneuerFehler
Else
If ws.Cells(i, 1) = "Sonstiges" Then
Wert = ws.Cells(i, fehlerspalte)
Wert = Wert + 0
ws.Cells(i, fehlerspalte) = Wert
Exit For
End If
Next i
End If
End Sub

Das ist der gesamte Absatz, an dem es momentan scheitert. Ganz grob soll die Userform die Eingabe ausführen, wenn das Textfeld befüllt ist und wenn nicht in die Zelle der Fehlerspalte und der Zeile in der Sonstiges steht (Momentan in Zeile 44) eine 0 schreiben bzw. den aktuellen Wert + 0 addieren.
Zuletzt habe ich den Absatz mit der Else Bedingung eingefügt, da bei leerem Feld die 0 eingefügt werden soll.
Leider erhalte ich aber nur noch Fehlermeldungen ("Next ohne For" oder "For ohne next", wenn ich dann das "next i" in meinem Macro rausnehme) und komme nicht weiter
Ich hoffe jemand kann mir hier weiterhelfen.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
es fehlt ein End IF ... owT
22.08.2019 10:41:31
Matthias
AW: es fehlt ein End IF ... owT
22.08.2019 12:00:35
Andreas
Hallo Matthias,
leider bin ich noch kein VBA Profi, kannst du mir bitte genauer sagen wo.
AW: Userform Else Bedingung
22.08.2019 13:21:55
Torsten
Wenn man, wie es sein sollte (besonders fuer Anfaenger), mit Einrueckungen arbeitet, sieht man was man eroeffnet (also z.B. eine If Abfrage). Dann sieht man dann auch, wo man es wieder schliessen muss.

Private Sub CommandButton1_Click()
If (NeuerFehler > 0) And NeuerFehler.Text  "" Then
For i = 9 To 46
If ws.Cells(i, 1) = "Sonstiges" Then
Wert = ws.Cells(i, fehlerspalte)
Wert = Wert + NeuerFehler.value + 0
ws.Cells(i, fehlerspalte) = Wert
Call AddComments(zelle:=ws.Cells(i, fehlerspalte), sComment:=Neuerfehlerbeschr)
Call SendNotesMailneuerFehler
Else
If ws.Cells(i, 1) = "Sonstiges" Then
Wert = ws.Cells(i, fehlerspalte)
Wert = Wert + 0
ws.Cells(i, fehlerspalte) = Wert
Exit For
End If
End If
Next i
End If
End Sub

Gruss Torsten
Anzeige
AW: Userform Else Bedingung
22.08.2019 14:36:09
Andreas
Hallo Torsten,
vielen Dank für die Korrektur.
Jetzt funktioniert die Abfolge wenigstens wieder.
Leider wird in die Zelle immer noch keine 0 eingefügt, wenn das Eingabefeld leer bleibt, was ist hier noch falsch?
Viele Grüße
AW: Userform Else Bedingung
22.08.2019 14:46:32
Werner
Hallo Andreas,
meinst du so:
Private Sub CommandButton1_Click()
For i = 9 To 46
If ws.Cells(i, 1) = "Sonstiges" Then
If (NeuerFehler > 0) And NeuerFehler.Text  "" Then
Wert = ws.Cells(i, fehlerspalte)
Wert = Wert + NeuerFehler.Value + 0
ws.Cells(i, fehlerspalte) = Wert
Call AddComments(zelle:=ws.Cells(i, fehlerspalte), sComment:=Neuerfehlerbeschr)
Call SendNotesMailneuerFehler
Else
Wert = ws.Cells(i, fehlerspalte)
Wert = Wert + 0
ws.Cells(i, fehlerspalte) = Wert
Exit For
End If
End If
Next i
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Userform Else Bedingung
23.08.2019 09:34:22
Andreas
Hallo Werner,
vielen Dank! Jetzt läuft alles wie es soll.
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
23.08.2019 13:38:30
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige