Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1708to1712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Drucken - Bereich und Format festlegen

Drucken - Bereich und Format festlegen
24.08.2019 13:42:23
Sophie
Hallo zusammen,
ich habe eine Arbeitsmappe mit mehreren Tabellen. Manche dieser Tabellen sind ausgeblendet.
Ich benötige einen Code mit dem alle sichtbaren Blätter ausgedruckt werden. Dabei sollen nur die Spalten A bis D gedruckt werden, bis zur letzten Zeile mit Inhalt.
Das ganze im Hochformat.
Ich würde das gerne über Schaltfläche laufen lassen. Ich habe schon viel ausprobiert aus dem Internet aber es klappt alles nicht..
Vielen Dank

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucken - Bereich und Format festlegen
24.08.2019 13:50:26
Hajo_Zi
lege in jeder Tabelle einen Druckbereich A:D fest.
Option Explicit
Sub Drucken()
Dim WsTabelle As Worksheet
For Each WsTabelle In Worksheets
If WsTabelle.Visible Then
WsTabelle.PrintOut
End If
Next WsTabelle
End Sub


Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Drucken - Bereich und Format festlegen
24.08.2019 16:04:53
Sophie
Hallo Hajo,
vielen Dank für deine Hilfe. Habe den Durckbereich festgelegt.
Gibt es auch eine Möglichkeit Hoch- und Querformat einzustellen? Vielen Dank!
Anzeige
AW: Drucken - Bereich und Format festlegen
24.08.2019 16:38:46
Hajo_Zi
benutze den Makrorecorder.
Gruß Hajo
PageSetup
24.08.2019 16:45:21
{Boris}
Hi,
schau Dir mal das PageSetup-Objekt genau an. Da kannst Du ne Menge Eigenschaften festlegen.
Der Makrorecorder liefert dabei in der Tat gute Dienste. Deine konkrete Frage zur Ausrichtung habe ich fett markiert:
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.708661417322835)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.708661417322835)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.78740157480315)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.78740157480315)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.31496062992126)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.31496062992126)
.PrintHeadings = False
.PrintGridlines = False
.PrintComments = xlPrintNoComments
.CenterHorizontally = False
.CenterVertically = False
.Orientation = xlLandscape
        .Draft = False
.PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = False
.Zoom = 100
.PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
.OddAndEvenPagesHeaderFooter = False
.DifferentFirstPageHeaderFooter = False
.ScaleWithDocHeaderFooter = True
.AlignMarginsHeaderFooter = True
.EvenPage.LeftHeader.Text = ""
.EvenPage.CenterHeader.Text = ""
.EvenPage.RightHeader.Text = ""
.EvenPage.LeftFooter.Text = ""
.EvenPage.CenterFooter.Text = ""
.EvenPage.RightFooter.Text = ""
.FirstPage.LeftHeader.Text = ""
.FirstPage.CenterHeader.Text = ""
.FirstPage.RightHeader.Text = ""
.FirstPage.LeftFooter.Text = ""
.FirstPage.CenterFooter.Text = ""
.FirstPage.RightFooter.Text = ""
End With
VG, Boris
Anzeige
AW: Auch eine Möglichkeit ...
24.08.2019 17:02:31
Dieter(Drummer)
Hallo Sophie.
Wenn der Druckbereich auf eine Seite Quer passt, sonst mit "Zoom" anpassen:
Sub DruckQuer()
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintArea = "Druckbereich" 'Dein Druckbereich
.Orientation = xlLandscape
.Zoom = 85 'Hier evtl. Seitengröße evtl. anpassen
End With
ActiveSheet.PrintOut
End Sub

Ist evtl. nicht die beste Möglichkeit, aber es geht ...
Gruß, Dieter(Drummer)
Stimmt...
24.08.2019 17:06:32
{Boris}
Hi,
...mit "Zoom" anpassen...Ist evtl. nicht die beste Möglichkeit...
Dafür gibt es diese beiden Eigenschaften des PageSetup-Objektes:
        .FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
VG, Boris
Anzeige
AW: Stimmt...
24.08.2019 17:11:39
Dieter(Drummer)
Danke Boris,
wieder was gelernt :-).
Gruß, Dieter(Drummer)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige