Anzeige
Archiv - Navigation
1708to1712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Silver-Schleife

Silver-Schleife
26.08.2019 09:18:51
Oliver
Hey Leute,
ich brauche eine Schleife für den Excel Solver um in etwa 4000 Werte lösen zu können:
Mein erster Ansatz ist eine Modifikation aus dem Makro-Recorder nachdem ich den Solver für eine _ Zeile angewendet habe:

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
Dim i As Integer
For i = 2 To 10
SolverOk SetCell:="$T$" & i, MaxMinVal:=3, ValueOf:=0, ByChange:="$S$" & i, Engine:=1 _
, EngineDesc:="GRG-Nichtlinear"
SolverSolve
Next i
End Sub
Leider lässt sich dieser Ansatz nicht ausführen. Bekomme die Meldung "Fehler beim Kompilieren.
Sub oder Funktion nicht definiert"
Ich würde um eure Hilfe bitten die Fehler nach und nach zu korrigieren. Hier ist eine
Beispieldatei in der ich diese Solver-Schleife gerne anwenden würde:
https://www.herber.de/bbs/user/131615.xlsm _
a>
Beste Grüße

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Silver-Schleife
26.08.2019 09:40:53
Nepumuk
Hallo Oliver,
du musst einen Verweis auf den Solver einfügen:
Userbild
Gruß
Nepumuk
AW: Silver-Schleife
26.08.2019 10:59:24
Oliver
Perfekt, vielen Dank ! Es hat funktioniert. Ich hab jetzt nur ein weiteres Problem. Nach jedem Durchlauf der Schleife muss ich die Berechnung durch ein Klick auf "OK" bestätigen. Bei über 5000 Werten ist das ein bisschen lästig. Kann ich das umgehen ?
Beste Grüße
AW: Solver-Schleife
26.08.2019 13:42:57
Nepumuk
Hallo Oliver,
keine Ahnung, habe noch nie mit dem Solver gearbeitet. Ich lass die Frage offen.
Gruß
Nepumuk
AW: Silver-Schleife
26.08.2019 15:08:14
Torsten
Hallo Oliver,
nur eine Vermutung und nicht getestet: Pack mal am Ende in die For Next Schleife diese 2 Zeilen:

SolverSolve userFinish:=True
SolverFinish KeepFinal:=1

Gruss Torsten
Anzeige
vielen Dank fuers ignorieren
28.08.2019 06:52:32
Torsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige