Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1708to1712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter wechseln

Tabellenblätter wechseln
27.08.2019 10:13:12
Jonathan
hallo,
mit welchem Befehl kann ich auf das nächstgelegene Tabellenblatt wechseln, also ohne dass ich den Name von diesem angeben muss?
Z.B ich will von Tabelle1 zu Tabelle2 zu Tabelle3 ohne die Namen anzugeben.
es sollte am besten bei einem Tabellenblatt meiner wahl aufhören.
Vielen Dank

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter wechseln
27.08.2019 10:26:27
ede
Hallo Jonathan,
das könntest du über eine Schleife mittel Tabellen-Index machen:

Sub test()
For i = 2 To 4
Sheets(i).Select
MsgBox Sheets(i).Name
Next i
End Sub

gruss
ede
AW: Tabellenblätter wechseln
27.08.2019 10:37:39
Jonathan
Vielen Dank hat funktioniert.
Das heißt dass die Tabellenblätter zusätzlich zu ihnen Namen noch im Tabellen-Index von 1 aufwärts sortiert sind?
nur für mein verständnis...
AW: Tabellenblätter wechseln
27.08.2019 10:39:46
ede
ja und mit Sheets.Count kannst du die vorhandenen Anzahl ermitteln.
gruss
ede
AW: Tabellenblätter wechseln
27.08.2019 10:28:08
UweD
Hallo
so ?
Sub weiter()
    Dim TBNr As Integer, Ende As Integer
    
    Ende = 4
    
    TBNr = ThisWorkbook.ActiveSheet.Index
    
    
    If TBNr < Sheets.Count And TBNr > Ende Then
        Sheets(TBNr + 1).Activate
    Else
        MsgBox "Ende bereits erreicht"
    End If
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: Tabellenblätter wechseln
27.08.2019 10:31:31
UweD
das &gt muss auch ein &lt sein

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige