Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1708to1712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ungültige Vorreferenz

Ungültige Vorreferenz
09.09.2019 07:40:08
SteffenS77
Hallo Zusammen,
ich erhalten bei meinem Code

Sub test(art As Long, WS As Worksheet, aRange As Range)
'art 1=sichern, 2=restore
Dim WSs As Worksheet, aMap As String
aMap = Left(WS.Parent.Name, Len(WS.Parent.Name) - Len(xlf)) 'Mappenname ohne Endung
End Sub

die Meldung Automatisierungsfehler:
Ungültige Vorreferenz oder Rferenz zu unkompiliertem Typ.
Das Objekt wird nach meiner Meinung komplett übergeben und ein Test:
Msgbox(WS.Name) bringt auch das gewünschte Ergebnis.
Die Meldung hatte ich bisher noch nie und es hat alles funktioniert,
Die angegebene Mappe ist auch korrekt geladen
(Excel = Office 365 - 2016)
Habt ihr einen Tipp wo ich noch suchen kann?
VG SteffenS

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ungültige Vorreferenz
09.09.2019 08:35:24
ChrisL
Hi Steffen
Was den Fehler verursacht, kann ich auch nicht sagen. Aber ich würde mal unnötigen Ballast abwerfen (unnütze Variablen, xlf undefiniert..). Zudem macht es m.E. keinen Sinn, das Worksheet zu übergeben, wenn du eigentlich die Mappe brauchst.
Sub test(WB As Workbook)
Dim aMap As String
aMap = Left(WB.Name, InStrRev(WB.Name, ".") - 1)
MsgBox aMap
End Sub
cu
Chris
AW: Ungültige Vorreferenz
09.09.2019 18:45:33
SteffenS77
Hallo,
danke für die Antwort.
Ich habe das ganze jetzt nochmal unter Excel 2010 getestet und da funktioniert alles.
Habt ihr vielleicht noch einen Tipp für mich.
VG Steffen
Anzeige
AW: Ungültige Vorreferenz
09.09.2019 18:54:25
Hajo_Zi
Hallo Steffen
Du hast nicht geschrieben wozu.
Darum
Gehe Abends schlafen.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge