Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1712to1716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Platzhalter und Variable verknüpfen

Platzhalter und Variable verknüpfen
25.09.2019 17:33:36
Burghard
Hallo,
ich möchte eine Variable mit einem Platzhalter verknüpfen. Krieg ich aber nicht hin.
...
Dim N As String
Dim z As Integer
N = InputBox(prompt:=vbCr & vbCr & vbCr & vbCr & vbCr & "Hier den Namen eingeben", Title:="Name", xpos:="6250", ypos:="4200")
If N = "" Then GoTo nix
For z = 2 To 100 Step 1
If Cells(z, 6).Value N And Cells(z, 7).Value N Then
' Gewünscht etwa so: If Cells(z, 6).Value "*N*" And Cells(z, 7).Value "*N*"...
Cells(z, 2).EntireRow.Hidden = True
End If
Next z
...
Funktioniert so aber nicht. Hilfe wäre nett.
Grüße
Burghard

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Platzhalter und Variable verknüpfen
25.09.2019 17:46:52
onur
"ich möchte eine Variable mit einem Platzhalter verknüpfen" ?
Wikipedia:
Variable
Variable (zu variabel von lateinisch variare ‚verändern‘, ‚schwanken‘) steht für:
Variable (Logik), formalsprachlicher Platzhalter für unterschiedliche Ausdrücke einer logischen Art bestimmter Weise
Variable (Mathematik), Platzhalter für Unbekannte/Unbestimmte/Veränderliche in Formulierungen bzw. Formeln der Mathematik
AW: Platzhalter und Variable verknüpfen
25.09.2019 19:06:19
Werner
Hallo Burghard,
teste mal.
Public Sub aaa()
Dim N As String, z As Integer
N = InputBox(prompt:=vbCr & vbCr & vbCr & vbCr & vbCr _
& "Hier den Namen eingeben", Title:="Name", xpos:="6250", ypos:="4200")
If N = vbNullString Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
For z = 2 To 100
Rows(z).Hidden = Not Cells(z, 6) Like "*" & N & "*" Or Not Cells(z, 7) Like "*" & N & "*"
Next z
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Platzhalter und Variable verknüpfen
27.09.2019 22:22:16
Burghard
Hallo Werner,
vielen Dank für Deinen Lösungsvorschlag. Funktioniert leider bei meiner Excel-Version 2000 nicht.
Muss ich wohl mit leben, dass mein Excel nur exakte Begriffe filtert (ohne Platzhalter). Versuch macht klug.
Nochmals danke und Grüße
Burghard
AW: Platzhalter und Variable verknüpfen
25.09.2019 19:13:34
Luschi
Hallo Burghard,
bei mir klappt das so:

Option Explicit
Option Compare Text 'wichtig, damit Klein- und Großbuchstaben gleichwertig sind
Sub test1()
Dim N As String
Dim z As Integer
N = InputBox(prompt:=vbCr & vbCr & vbCr & vbCr & vbCr & "Hier den Namen eingeben", _
Title:="Name", xpos:="6250", ypos:="4200")
If N = "" Then GoTo nix
N = "*" & Trim(N) & "*"
For z = 2 To 100 Step 1
If Cells(z, 6).Value Like N And Cells(z, 7).Value Like N Then
' Gew?nscht etwa so: If Cells(z, 6).Value  "*N*" And Cells(z, 7).Value  "*N*"...
Cells(z, 2).EntireRow.Hidden = True
End If
Next z
nix:
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Platzhalter und Variable verknüpfen
27.09.2019 22:25:36
Burghard
Hallo Luschi,
vielen Dank für Deinen Lösungsvorschlag. Funktioniert leider bei meiner Excel-Version 2000 nicht.
Muss ich wohl mit leben, dass mein Excel nur exakte Begriffe filtert (ohne Platzhalter). Versuch macht klug.
Nochmals danke und Grüße nach "klein-Paris". Ist das nun Düsseldorf oder Leipzig oder ...?
Burghard
AW: Platzhalter und Variable verknüpfen
25.09.2019 19:13:44
Luschi
Hallo Burghard,
bei mir klappt das so:

Option Explicit
Option Compare Text 'wichtig, damit Klein- und Großbuchstaben gleichwertig sind
Sub test1()
Dim N As String
Dim z As Integer
N = InputBox(prompt:=vbCr & vbCr & vbCr & vbCr & vbCr & "Hier den Namen eingeben", _
Title:="Name", xpos:="6250", ypos:="4200")
If N = "" Then GoTo nix
N = "*" & Trim(N) & "*"
For z = 2 To 100 Step 1
If Cells(z, 6).Value Like N And Cells(z, 7).Value Like N Then
' Gew?nscht etwa so: If Cells(z, 6).Value  "*N*" And Cells(z, 7).Value  "*N*"...
Cells(z, 2).EntireRow.Hidden = True
End If
Next z
nix:
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige