Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1712to1716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellenfärbung

Zellenfärbung
01.10.2019 07:40:10
bjoern
Hallo und guten Morgen
In Excel gibt es die Möglichkeit mit „bedingte Formatierung“ Zellen einzufärben.
Konkret will ich das er mir die Zelle grün färbt, wenn sie Großer ist als die Zelle darunter,
Und rot, wenn sie kleiner ist.
Manuell ist das ja kein Problem
Nun will ich das aber per VBA auf die Zellen übertrage
Damit ich das in die For-Next Schleife einbauen kann, die mir neue Zellen hinzufügt
Kann mir jemand auf die Schnell helfen?
Beste Grüße
Und natürlich danke
Der Björn
(bei Rechtschreibfehler bite ich wie immer um Nachsicht)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellenfärbung
01.10.2019 09:15:10
Pierre
Hallo,
hilft dir das schon mal (4. Post)?

http://www.office-loesung.de/ftopic430722_0_0_asc.php
Den Code für deine Bedürfnisse folgendermaßen ändern:
'    If Not Intersect(Target, Range("A1:A50")) Is Nothing Then
'        For Each rngC In Intersect(Target, Range("A1:A50"))
'            Select Case True
'              Case rngC.Value  rngC.Offset(1, 0).Value
'               rngC.Interior.ColorIndex = 4 'grün
'              Case rngC.Value = rngC.Offset(1, 0).Value
'               rngC.Interior.ColorIndex = 0 'weiß
'            End Select
'        Next
'    End If
So wird der Code allerdings von oben nach unten durchlaufen, das müsstest du noch anpassen.
Gruß Pierre
Anzeige
AW: Zellenfärbung
01.10.2019 09:45:54
Daniel
Hi
würde es nicht reichen, wenn du die Bedingte Formatierung für die ganze Spalte gültig machst?
Gruß Daniel
AW: Zellenfärbung
01.10.2019 09:56:10
bjoern
nach langen suchen haben ich es nun selbst hinbekommen über
Sub abc()
For a = 1 To 3
'Sheets(a).Activate
If Sheets(a).Range("b20").Value  Sheets(a).Range("b21").Value Then Sheets(a).Range("b20"). _
Interior.ColorIndex = 3
Next a
End Sub

danke für die Hilfe ich schaue mir nun eure Vorschläge an

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige