Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1712to1716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hintergrundfarbe in Tabellen

Hintergrundfarbe in Tabellen
02.10.2019 15:16:11
Dietmar
Hallo,
ich möchte mit VBA die Hintergrundfarbe einer Zelle bestimmen.
Mit den beiden Möglichkeiten
farbe_muster_ci = Cells(ze, sp).Interior.ColorIndex
farbe_muster_c = Cells(ze, sp).Interior.Color
funktioniert das im Normalfall gut, jedoch nicht bei Tabellen, die mit Steuerung-t angelegt wurden. Da wird mir sowohl bei einer weißen Zelle als auch bei einer hellblauen Zelle in beiden Fällen der identische Wert (weiß) angezeigt. Bedingte Formatierung liegt auch nicht vor.
Kann mir da jemand weiter helfen?
Viele Grüße
Dietmar

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hintergrundfarbe in Tabellen
02.10.2019 15:42:05
Daniel
Hi
auch bei "intelligenten Tabellen" bekommst du die tatsächlich angezeigte Formatierung über den Zusatz DisplayFormat:
farbe_muster_c = cells(ze, sp).DisplayFormat.Interior.Color

Gruß Daniel
AW: Hintergrundfarbe in Tabellen
02.10.2019 20:57:26
Dietmar
Super, vielen Dank!
Da ich 2 verschiedene Antworten bekommen habe, werde ich mal ausprobieren ob die 2 Varianten identisch sind oder nicht.
Viele Grüße
Dietmar
AW: Hintergrundfarbe in i-Tabellen
02.10.2019 15:46:00
EtoPHG
Hallo,
Die Farben i-Tabellen sind durch die Eigenschaft .TableStyle bestimmt und nicht durch die Farbeigenschaften der einzelnen Zellen. Mit Farben in i-Tabellen zu arbeiten empfiehlt sich definitiv nicht!
Gruess Hansueli
Anzeige
AW: Hintergrundfarbe in i-Tabellen
02.10.2019 21:00:02
Dietmar
Super, vielen Dank!
Da ich 2 verschiedene Antworten bekommen habe, werde ich mal ausprobieren ob die 2 Varianten identisch sind oder nicht.
Dein Kommentar bringt mich aber auf eine weitere Frage: kann ich in einer Zelle auch abfragen, ob sie Bestandteil einer i-Tabelle ist oder nicht?
Viele Grüße
Dietmar
AW: Hintergrundfarbe in i-Tabellen
02.10.2019 21:18:34
Daniel
Hi
Sollte mit INTERSECT funktionieren.
If Intersect(Cells(x, y), Range("TabName")) is Nothing then
'--- Zelle liegt außerhalb
Else
'--- Zelle liegt innerhalb
Ende if
Gruß Daniel
AW: Hintergrundfarbe in i-Tabellen
07.10.2019 09:50:09
Dietmar
Hallo Daniel,
vielen Dank für deine Hilfe!
VG Dietmar
Anzeige
AW: Hintergrundfarbe in i-Tabellen
02.10.2019 21:19:00
Daniel
Hi
Sollte mit INTERSECT funktionieren.
If Intersect(Cells(x, y), Range("TabName")) is Nothing then
'--- Zelle liegt außerhalb
Else
'--- Zelle liegt innerhalb
Ende if
Gruß Daniel
AW: Hintergrundfarbe in i-Tabellen
02.10.2019 21:19:27
Daniel
Hi
Sollte mit INTERSECT funktionieren.
If Intersect(Cells(x, y), Range("TabName")) is Nothing then
'--- Zelle liegt außerhalb
Else
'--- Zelle liegt innerhalb
Ende if
Gruß Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige