Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Counter durch Änderung vom Zelleninhalt hochzählen

Counter durch Änderung vom Zelleninhalt hochzählen
03.10.2019 12:09:37
Andre
Hallo zusammen,
ich möchte das wenn sich der Inhalt einer Zelle ändert, in einer anderen Zelle der Counter immer um 1 erhöht.
Zelle in der der Inhalt geändert wird: F23
Zelle in der der Counter um +1 erhöht werden soll: I16
Leider bin ich, was VBA angeht kompletter Anfänger, und wäre über jegliche Hilfe dankbar.
LG Andre

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Counter durch Änderung vom Zelleninhalt hochzählen
03.10.2019 12:18:05
Matthias
Hi
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "F23" Then
Cells(16, "I") = Cells(16, "I") + 1
End If
End Sub
Gruß Matthias
AW: Counter durch Änderung vom Zelleninhalt hochzählen
03.10.2019 12:45:20
Andre
Hallo Matthias,
vielen Dank für das Script, es funktioniert so wie es soll.
LG Andre
AW: Counter durch Änderung vom Zelleninhalt hochzählen
03.10.2019 12:31:55
Daniel
Hi
Steht in F23 eine Formel oder wird der Wert manuell vom Anwender eingetragen?
Gruß Daniel
AW: Counter durch Änderung vom Zelleninhalt hochzählen
03.10.2019 12:40:31
Andre
Hi Daniel,
der Inhalt der Zelle F23 wird manuell durch den Anwender geändert.
LG Andre
AW: Counter durch Änderung vom Zelleninhalt hochzählen
03.10.2019 12:45:03
GerdL
Moin Andre!
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "F23" Then
If Not IsEmpty(Target) Then Cells(16, 9) = Cells(16, 9) + 1
End If
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige
AW: Counter durch Änderung vom Zelleninhalt hochzählen
03.10.2019 13:18:36
Daniel
Na dann passt ja die Lösung von Matthias
Allerdings würde ich die Prüfung
If Target.Address(0, 0) = "F23" Then

Durch folgendes ersetzen würde
If not Intersect(Target, Range("F23")) is Nothing then

Weil es sein kann, dass der Anwender mehrere Zellen markiert und gleichzeitig ändert. So eine Änderung würde die erste Abfrage nicht erfassen.
Gruß Daniel
AW: Counter mit Löschungen hochzählen? o.T.
03.10.2019 13:33:05
GerdL
.
Natürlich
03.10.2019 13:51:15
Daniel
1. Eine Löschung ist eine Änderung.
2. Die erstgenannte Prüfung zählt Löschungen ja auch mit, wenn nur die Zelle F23 gelöscht wird
3. man kann auch Werte in mehrere Zellen gleichzeitig eintragen.
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige