Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suche zurückliegendes Datum mit Wert

Suche zurückliegendes Datum mit Wert
07.10.2019 23:25:21
Ilse
Hallo,
ich bitte um Hilfe für eine Formel siehe Anhang.
es soll nach einem Datum gesucht werden (E2) welches sich in Spalte A befindet aber nur mit dazugehörigem Wert in Spalte C. Wenn kein passendes Datum und dazugehöriger Wert vorhanden ist dann das zurückliegende Datum mit Wert.
Formel sollte für gefundenes Datum in E5 und Wert in F5 stehen
Am besten ohne VBA, da dies auf dem Handy laufen soll was keine VBA unterstützt.
Danke.
Userbild

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche zurückliegendes Datum mit Wert
07.10.2019 23:38:00
{Boris}
Hi,
E5:
{=MAX((A2:A100<=E2)*(C2:C100<>"")*A2:A100)}
Arrayformel!
F5:
=SVERWEIS(E5;A:C;3;)
VG, Boris
AW: Suche zurückliegendes Datum mit Wert
08.10.2019 10:16:28
ilse
Hallo Boris,
besten Dank, macht was es soll.
Das ging mal wieder schnell, ein Hoch auf euch und auf das Forum.
Schöne Grüße
Ilse
AW: Suche zurückliegendes Datum mit Wert
08.10.2019 13:14:04
ilse
Da war noch was...
und wie müßte E5 aussehen damit das nachfolgende Datum mit Wert angezeigt wird,
also der 18.04.2019 ?
AW: Suche zurückliegendes Datum mit Wert
08.10.2019 13:21:00
ilse
Da war noch was...
und wie müßte E5 aussehen damit das nachfolgende Datum mit Wert angezeigt wird,
also der 18.04.2019 ?
AW: Suche zurückliegendes Datum mit Wert
08.10.2019 19:20:08
{Boris}
Hi Ilse,
Arrayformel:
{=MIN(WENN((A2:A100>=E2)*(C2:C100<>"");A2:A100))}
VG, Boris
Anzeige
AW: Suche zurückliegendes Datum mit Wert
08.10.2019 20:35:51
Ilse
Grüße Boris,
danke nochmals, funktioniert tadellos.
Schön Abend noch
Ilse

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige