Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Macro nach Textimport starten

Macro nach Textimport starten
08.10.2019 10:27:50
Frank
Hallo,
ich habe eine mit Tab getrennte Text-Datei (Test.xls):
Objektklasse GUID
User 0d747bab-5f14-4597-974b-1722cafbb84e
Gruppe 32d0bd73-e77e-4962-b6ac-f3daf1e965d7
Gruppe eb304bc6-1ae4-4c12-97fe-be95a3ee8332
Mit Doppelklick auf diese Datei öffnet sich Excel mit der Hinweismeldung: "Das Dateiformat und die Dateierweiterung von "..." passen nicht zueinander. ... Möchten Sie die Datei trotzdem öffnen?"
Ich möchte gerne nach Bestätigung mit "Ja" ein Macro laufen lassen, finde aber leider kein Event dazu.
Kann mir hier jemand weiterhelfen?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Macro nach Textimport starten
08.10.2019 18:03:03
onur
"nach Bestätigung mit "Ja" ein Macro laufen lassen" kannst du vergessen - erst wenn die Datei tatsächlich geöffnet ist, und zwar mit dem Workbook-Open-Event.
AW: Macro nach Textimport starten
08.10.2019 20:03:27
Frank
Hallo onur,
danke für den Tipp - Aber das Workbook_Open-Event kommt einfach nicht - weder davor, noch danach noch sonst was - genau das ist mein Problem, ein Event für danach...
Wenn ich das Macro in die personal.xlsb stecke und die Test.xls Doppelklicke, wird einmalig das Event Workbook_Deactivate gefeuert (mit welcher ich dann das macro starten könnte) - aber nur ein mal und auch nur dann, wenn die .xlsb sichtbar ist.
Anzeige
AW: Macro nach Textimport starten
08.10.2019 20:05:38
onur
Poste doch mal die Datei
AW: Macro nach Textimport starten
08.10.2019 20:44:10
onur
Speichere sie einfach als .xlsm ab.
AW: Macro nach Textimport starten
08.10.2019 21:02:40
Frank
Hallo onur,
leider kommt nundie Fehlermeldung: "Die Datei 'Tetst.xlsm' kann von Excel nicht geöffnet werden, da das Fateiformat oder die Dateierweiterung ungültig ist..."

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige