Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern Problem

Speichern Problem
10.10.2019 08:57:13
Thomas
Guten Morgen
Ich habe eine Datei, die auf dem Netzlaufwerk als html gespeichert wird.
Die Datei selbst, liegt auch auf dem Netzlaufwerk.
Das Netzlaufwerk wird automatische verbunden.
Wenn ich die Datei speichere, funktioniert alles.
Wenn meine Kollegin die Datei speichern will, funktioniert es nicht.
Bei Ihr bleibt es bei .Publish (True) hängen.
Das Laufwerk ist bei Ihr verbunden, konnte da keinen Fehler finden.
Woran kann das liegen?
Hier der Code:
Sub html_veroeffentlichen()
Sheets("Monatsansicht").Select
With ActiveWorkbook.PublishObjects.Add(xlSourceSheet, _
"U:\Groups\BuT-MWP\WerkstattPlanung\" & Sheets("Daten").Cells(6, 3).Value & ".htm", _
"Hoja1", "", xlHtmlStatic, "WerkstattPlanung", "")
.Publish (True)
.AutoRepublish = False
End With
Worksheets("Hoja1").Activate
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern Problem
10.10.2019 09:12:55
Torsten
Hallo Thomas,
wird bei ihr das Laufwerk vielleicht unter einem anderen Laufwerkbuchstaben gefuehrt?
Hatte naemlich mal ein aehnliches Problem bei uns.
Gruss Torsten
AW: Speichern Problem
10.10.2019 09:13:35
Nepumuk
Hallo Thomas,
hat das Laufwerk bei deinen Kollegen auch den Buchstaben U ?
Wie äußert sich das hängenbleiben? Z.B. Fehlermeldung, Absturz ...? Wenn Fehlermeldung, dann mit welcher Nummer und mit welchem Text?
Gruß
Nepumuk
DOS Drive-Ids sind immer mehr ein Problem
10.10.2019 10:32:59
EtoPHG
Thomas,
U: mag bei dir richtig sein. Jeder User kann aber selber bestimmen unter welchem DOS-Drive-Buchstaben ein Netzwerk-Directory verbunden wird.
Darum predige ich schon seit Jahre: Verwendet UNC-Notation für Netzwerk-ID's.
Folglich müsste es etwa so lauten:
\\serverName\Verzeichnisbaum\Groups\BuT-MWP\WerkstattPlanung\" & Sheets...
Gruess Hansueli
Anzeige
AW: DOS Drive-Ids sind immer mehr ein Problem
10.10.2019 11:38:54
Thomas
Hallo
Der Fehler ist gefunden.
Eine kleine Sache hatte ich nicht bedacht. Sie hat keine Berechtigung, lesen ja, schreiben nein.
Danke trotzdem für Eure Hilfe.
Den Pfad hab ich nach Hansueli's Vorschlag dennoch geändert.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige